Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang (*minyak kelapa) yang Lezat Sekali

Bolu Pisang (*minyak kelapa)

Pembuatan Bolu Pisang (*minyak kelapa) sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Pisang (*minyak kelapa) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Pisang (*minyak kelapa) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang (*minyak kelapa) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Pisang (*minyak kelapa), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang (*minyak kelapa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Pisang (*minyak kelapa) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang (*minyak kelapa) menggunakan 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Pisang (*minyak kelapa):

  1. Gunakan 4 butir Telur ayam.
  2. Sediakan 5-10 biji pisang hijau diiris tipis.
  3. Ambil 1 gls belimbing gula pasir.
  4. Ambil 1 1/2 gls belimbing tepung terigu.
  5. Gunakan 1 sdt bumbu spekulas.
  6. Gunakan 6 sdm minyak kelapa asli.
  7. Sediakan 1 sdt mentega utk olesan loyang.

Langkah-langkah membuat Bolu Pisang (*minyak kelapa):

  1. Blender telur dg gula pasir, setelah mengembang, masukkan irisan pisang..
  2. Sebelum masuk dlm loyang, isi minyak kelapa, dan toping dg adonan yg dicampur spekulas. Panggang hingga matang dan beraroma, angkat dan sajikan dg teh hangat. Selamat mencoba….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang (*minyak kelapa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Riza yang telah mau berbagi Bolu Pisang (*minyak kelapa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Reza yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang (*minyak kelapa) yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Kue kastengel Anti Gagal
Kue kering khas lebaran ini memang cukup
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuping gajah, Dijamin Endes
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top