Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum), Sempurna

Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum)

Pembuatan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue kering kelapa ala monde (super chruncy & harum) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum):

  1. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  2. Sediakan 75 gr margarine.
  3. Gunakan 60 gr butter.
  4. Siapkan 75 gr gula halus.
  5. Gunakan 125 gr tepung terigu soft.
  6. Gunakan 20 gr maizena.
  7. Siapkan 1 sdm munjung susu bubuk.
  8. Siapkan 75 gr kelapa sangrai (blender halus).
  9. Siapkan 1 kuning telur.
  10. Gunakan Vanilla.

Cara membuat Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum):

  1. Kocok mentega, butter, minyak, gula halus sekitar 40 detik sampai rata ya….
  2. Masukan kuning telur, aduk sampai merata, matikan mixer.
  3. Masukan terigu,maizena, kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk gunakan spatula..
  4. Jika sudah merata dan menjadi adonan yang enak untuk dipulung, bentuk bulatan2. Adonan ini cenderung agak kering jadi jika agak sulit untuk membentuk, agak dikepal dulu baru dibulatkan.
  5. Letakan adonan diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin.lalu pipihkan dengan garpu. Yang rapi yaa….
  6. Nyalakan oven 130 – 140 derajat. Lanjutkan membentuk..hingga selesai. Jika sudah mencapai 130 max 140 derajat langsung masuk oven yaaa. Kalau pakai oven tangkring api cenderung kecil ya. Karena mudah gosong.
  7. Waktunya memanggaaaangg🙌.
  8. Sedikit kecoklatan karena tadi sempat ditinggal terima telpon😂 kalau manggang jangan lupa pasang alarm yaa..tadi juga udah pasang alarm eeeh…krn sudahi teleponnya kelamaan..hahaa..tapi tidak merubah rasa enak dan bahkan makin harum kelapanya bikin pengen langsung nyomot😅..enaaaaaakkkkkk…🤗.
  9. Happy baking mom..😘.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Nur yang telah mau share Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Nur yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Kering Kelapa ala Monde (Super Chruncy & Harum), Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Nastar lembut isi coklat keju Anti Gagal
Resep Nastar lembut isi coklat keju Anti Gagal
Adonan ini, tidak begitu meluber ketika dipanggang.
Bagaimana Menyiapkan Roma Kelapa Cheese Cake Squash Delight Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Roma Kelapa Cheese Cake Squash Delight Anti Gagal
Pembuatan Roma Kelapa Cheese Cake Squash Delight
Bagaimana Membuat Sagu Keju Renyah yang Bikin Ngiler
Bagaimana Membuat Sagu Keju Renyah yang Bikin Ngiler
Cara Membuat Kue Sagu Keju renyah :
Resep Kue Jahe + ice cream, Lezat
Resep Kue Jahe + ice cream, Lezat
Jahe menjadi bahan yang ditambahkan karena bisa

Top