Langkah Mudah untuk Menyiapkan Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) Anti Gagal

Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa)

Pembuatan Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan banana bread w/ coconut πŸ₯₯🍌 (kue pisang kelapa) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan banana bread w/ coconut πŸ₯₯🍌 (kue pisang kelapa) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa):

  1. Ambil 1,5 cups (225 g) All-purpose flour (tepung serbaguna).
  2. Ambil 1 cup (220 g) gula pasir (granulated) atau light brown sugar.
  3. Gunakan 1 sdt baking powder.
  4. Siapkan 1/2 sdt bicarbonate of (baking) soda.
  5. Siapkan 2 sdt bubuk cinnamon (kayu manis).
  6. Ambil 1 cup pisang yg sudah di hancurkan (pake garpu aja gpp) kira2 3 pisang yg sudah matang banget, kulitnya berbintik bintik hitam.
  7. Ambil 1 telur (-+ 60g).
  8. Ambil 1/2 cup (140) plain / natural yogurt, atau pake susu cair jg gpp tapi yg whole milk.
  9. Siapkan 1/4 cup (60 ml) minyak canola, kelapa, atau vegetable.
  10. Gunakan 1/3 cup (80 ml) maple syrup atau gula pasir jg gpp.
  11. Gunakan 2 sdt vanilla extract / flavour / essence.
  12. Gunakan 1 cup kelapa kering,.
  13. Sediakan bisa jg pake blueberries, chocolate chips, kacang walnut atau gak usah di tambahin apa2 (plain) jg ttp enak kok.

Langkah-langkah menyiapkan Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa):

  1. Panaskan oven ke 160c (325f). Campurkan / masukan tepung, gula, baking powder, baking soda & bubuk cinnamon di mangkok besar & aduk rata..
  2. Masukan pisang Yg sudah di haluskan pake garpu, telur, yogurt / susu cair, minyak, maple syrup & vanilla & aduk bentar, masukan kelapa kering atau tambahan yg lain dan sisakan sedikit buat taburan. Aduk / mix semua bahan smpe rata (jangan overmix!). Taburin dgn sisa kelapa kering..
  3. Masukan ke loyang yg sudah di olesi butter/margarine & di lapisi kertas roti/baking paper. Ukuran loyang 21cm x 10m x 7cm..
  4. Panggang selama 1-1 jam 10 minutes atau smpe tusuk gigi/ skewer keluar bersih. Tusuk dgn tusuk gigi setelah satu jam karna oven biasanya berbeda. klo atasnya kue mulai terlalu coklat (biasanya di sekitar 40an minutes waktu panggang) tutup longgar dgn aluminium foil..
  5. Diamkan di loyang selama kurang lebih satu jam setelah keluar dari oven. Potong setelah benar2 dingin..
  6. Sebenarnya banana bread paling enak di makan sehari/smlm setelah buat. Lebih lembut dan rasa pisangnya terasa banget. Makanya saya klo buat pasti mlm setelah anak2 tidur, biar bisa buat sarapan besoknya 😊. Tapi lsng di coba in jg gpp! πŸ˜‰πŸ‘ŒπŸ»Selamat mencoba. Bon Appetite! 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat banana bread w/ coconut πŸ₯₯🍌 (kue pisang kelapa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Maria yang telah sudi berbagi Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Devi yang telah mau Langkah Mudah untuk Menyiapkan Banana Bread W/ Coconut πŸ₯₯🍌 (Kue pisang kelapa) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong Lebaran, Enak
Cetakan Lontong Lebaran updated their cover photo.
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Resep Bolu Kukus Kurma yang Bikin Ngiler
Pembuatan Bolu Kukus Kurma sesungguhnya sama dengan
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Resep Brownies oreo 2 bahan, Enak Banget
Hasilnya itu enak dan lembut, dijamin kamu
Cara Gampang Menyiapkan Brownis oreo isi lumer yang Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Brownis oreo isi lumer yang Enak Banget
Boleh gelas, mika, kertas, atau lainnya. Apabila

Top