Cara Gampang Menyiapkan Bolu Santan Kelapa Anti Gagal

Bolu Santan Kelapa

Cara membuat Bolu Santan Kelapa sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Santan Kelapa terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Santan Kelapa ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Santan Kelapa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Santan Kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu santan kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu santan kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Santan Kelapa memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Santan Kelapa:

  1. Ambil 2 butir telur utuh.
  2. Sediakan 150 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1/2 sdt Emulsifier (Aku: SP).
  4. Siapkan 1/2 sdt esen vanili kualitas bagus.
  5. Siapkan 100 ml santan kental (aku : Kara 65ml+air).
  6. Siapkan 50 gr kelapa parut kering.
  7. Gunakan 150 gr tepung terigu (ayak).
  8. Ambil 2 sdm susu bubuk.
  9. Gunakan 100 gr mentega (lelehkan).
  10. Siapkan Bahan taburan :.
  11. Sediakan Secukupnya Coklat chips.

Cara menyiapkan Bolu Santan Kelapa:

  1. Siapkan bahan. Kocok jadi satu, telur, gula pasir, esen vanili dan SP sampai mengembang dan kental..
  2. Lalu masukkan santan kental, kocok dengan kecepatan sedang, masukkan kelapa parut, kocok lagi dengan kecepatan rendah. Matikan mikser..
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk balik sampai rata lalu masukkan mentega leleh aduk lagi sampai rata..
  4. Masukkan adonan ke loyang yg sudah di oles margarin dan dilapisi kertas roti (aku pakai loyang loaf). Hentakkan lalu panggang dengan suhu 180 derajat selama 35-45 menit. Test tusuk untuk memastikan kematangan kue. Lalu angkat. Dinginkan.
  5. Teksturnya seperti butter cake. Harum banget, perpaduan kelapa dan vanila cocok banget. Wangi khas kelapa dan vanila menyebar ke seluruh rumah..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu santan kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Utami yang telah mau share Bolu Santan Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Yunita yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Bolu Santan Kelapa Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Resep Kue Sagu Keju, Lezat Sekali
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan Nastar lembut BGT Anti Gagal
Ada selai nanas sudah dua bulanan ada

Top