Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul Kering Anti Gagal

Choklat - 24 December 2019, By admin

Bolu Jadul Kering Cocok dimakan dengan teh manis hangat. Yyuk ah diorder bolu jadulnya no keras no pemanis ya.bikin dadakn.selalu fres dekat bs diantar jauh via expedisi aman amanah ya. Bolu keju (versi gak terlalu jadul) cocok buat jualan! gampang dan bahan-bahannya simple pula.

Pembuatan Bolu Jadul Kering sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Jadul Kering terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Jadul Kering ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jadul Kering yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jadul Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu jadul kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu jadul kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Jadul Kering menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Jadul Kering:

  1. Siapkan 2 butir telur.
  2. Gunakan 100 gr terigu kunci.
  3. Sediakan 75 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt vanilla ekstrak.
  5. Siapkan Secukupnya pasta coklat (me : skip).
  6. Sediakan Secukupnya keju parut (tambahan sy) atau almond.

Udah lama pengen nyoba bikin bolu jadul ini, tp gak punya cetakannya 😐. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet.

Cara menyiapkan Bolu Jadul Kering:

  1. Siapkan cetakan pie yg d oles margarin + taburan tepung (sy pk cetakan pie yg d alasi cup krn mager ngoles margarin + tepung nya) 😁 #saran sy sesuaikan dgn resep aslinya aja yah cetakan pie nya d oles margarin dan taburan terigu#. Mixer dgn speed tinggi gula + telur + vanili sampai mengembang kental dan berjejak. (me : kurleb 8 menit).
  2. Turunkan speed mixer dan masukan tepung terigu yg sdh d ayak sebelum nya sampai rata..
  3. Masukan adonan k dlm cup td lalu taburi keju parut atau almond.
  4. Panggang d suhu 180°c selama 25 – 30 menit..
  5. Ini dia penampakannya….
  6. Eksis.

Mulai dari Bolu Mekar Anda bisa membungkus satu per satu supaya tidak keras dan kering. Kue Kering Lebaran adalah salah satu hal yang paling penting untuk menyempurnakan hidangan Lebaran Anda. Aneka Resep Kue Bolu yang bisa ditemukan di pasar tradisional dan di kafe-kafe yang modern. Sempurna untuk cemilan atau hanya karena anda lapar. Bolu Belanda Ontbijtkoek Kue Jadul Resep Dan Cara Buatnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jadul Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah mau berbagi Bolu Jadul Kering semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Jadul Kering Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *