Resep Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa), Sempurna

Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa)

Cara membuat Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa) sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan taraju ubi jalar (kue ubi jalar kelapa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan taraju ubi jalar (kue ubi jalar kelapa) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa) menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa):

  1. Gunakan 1 Buah ubi jalar rebus, berat sekitar 300 gr.
  2. Sediakan 75 gr gula merah serut.
  3. Siapkan 150 gr kelapa parut dari kelapa setengah tua.
  4. Ambil Bahan pncelup.
  5. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  6. Siapkan Sejumput garam.

Cara membuat Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa):

  1. Hancurkan ubi rebus. Remas2 pakai tangan..
  2. Tambahkan gula merah dan kelapa parut. Aduk rata menggunakan spatula..
  3. Bentuk adonan sesuai selera..
  4. Encerkan bahan pencelup. Tambahkan garam. Adonan bahan pencelup jangan encer yah,,.cenderung kental..
  5. Panaskan minyak, celup kue satu persatu langsung menggunakan tangan dan masukkan dalam minyak..
  6. Goreng dengan api sedang, cukup sekali balik dan jangan diaduk yah. Goreng sebentar saja, hanya tuk mematangkan bahan pencelup saja. Tiriskan. Sajikan hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizal yang telah sudi berbagi Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih kakak Tyas yang telah mau Resep Taraju Ubi Jalar (Kue ubi jalar kelapa), Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Sagu Keju Pandan Favorite, Menggugah Selera
Resep Sagu Keju Pandan Favorite, Menggugah Selera
Lihat juga resep Sagu keju enak lainnya.
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Lihat juga resep Lidah Kucing (Oven tangkring,

Top