Resep Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble Anti Gagal

Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble Avocado mango thai dengan whipcream homemade. Bolu Kukus Keju Topping Whipped Cream. Pernah bikin ini pake whipped cream karena lagi dikampung jarang ada yah yg jual whipped cream ,alhasil di ganti pake my vla dan rasanya ternyataaa enak juga lebih enak malah 😋.

Pembuatan Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble:

  1. Siapkan 250 gr gula pasir.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  4. Sediakan 250 gr kelapa parut.
  5. Ambil 250 gr minyak sayur.
  6. Sediakan 1 sdt SP/TBM/OVALET.
  7. Sediakan 1 sdt vanili.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam halus.
  9. Gunakan Coklat crumble:.
  10. Sediakan 50 gr gula halus.
  11. Sediakan 50 gr tepung terigu.
  12. Ambil 1 sdm coklat bubuk.
  13. Sediakan 30 gr mentega/margarin.
  14. Siapkan Seujung sdt garam halus.

Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Membuat bolu panggang lebih populer dan mudah daripada bolu kukus.

Cara menyiapkan Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Mixer gula, telor, garam hingga gula larut, lalu masukkan SP mix 5 menit lalu masukkan vanili, mixer hingga mengembang berjejak.
  3. Setelah mengembang berjejak, masukkan tepung dan kelapa parut secara bergantian (saya 3 kli masuk untuk tiap bahan). Aduk perlahan hingga rata..
  4. Masukkan minyak(3 kl masuk), aduk lipat hingga rata, tuang ke loyang sy pke 20 cm hasilnya tinggi..pke 22 cm lbih bagus…loyang jgn lupa oles carlo atau lapisi kertas roti. Panggang kue dgn suhu 180 dercel selama kurleb 35 menit (sy pke api atas bawah).
  5. Buat crumble: campur semua bahan, aduk hingga berbutir lalu ratakan diloyang dan panggang selama kurleb 15 menit.. cek aja kl udah renyah, keluarkan. Sy ttp pke suhu 180 dercel api atas bawah..

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Cara Membuat: Mixer gula, pengembang kue, dan telur hingga mengembang. Kemudian, tambahkan terigu, bubuk coklat dan pengembang kue. Kocok whip cream hingga mengembang dan kaku, masukkan campuran santan dan kelapa tadi hingga rata, masukkan cream ke dalam plastik segitiga.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Mila yang telah sudi share Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Rini yang telah mau Resep Bolu kelapa dengan whip cream dan coklat crumble Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Resep Kue Sagu Renyah, Enak Banget
Pembuatan Kue Sagu Renyah sesungguhnya serupa dengan
Resep Nastar keju Anti Gagal
Resep Nastar keju Anti Gagal
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Sus Kering Keju a.k.a Cheese Crispy Choux Anti Gagal
Resep Kue Sus Kering Keju Crispy Renyah
Resep Bolu pisang kurma, Bikin Ngiler
Resep Bolu pisang kurma, Bikin Ngiler
Bolu Pisang yang lezat dan wangi ini

Top