Bagaimana Membuat #230. Bolu Kelapa, Enak Banget

#230. Bolu Kelapa

Cara membuat #230. Bolu Kelapa sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari #230. Bolu Kelapa terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat #230. Bolu Kelapa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #230. Bolu Kelapa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #230. Bolu Kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #230. bolu kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #230. Bolu Kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan #230. Bolu Kelapa memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #230. Bolu Kelapa:

  1. Gunakan 3 butir telur.
  2. Gunakan 150 gr gula pasir.
  3. Sediakan Sejumput garam (aku 1/4 sdt).
  4. Sediakan 1/2 sdt SP.
  5. Sediakan 140 gr terigu protein rendah.
  6. Siapkan 30 gr maizena.
  7. Ambil 1 sdm susu bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  10. Sediakan 130 gr kelapa parut.
  11. Sediakan 1 sachet santan instant (65ml).
  12. Ambil 100 ml minyak sayur (aku pake Sunco).
  13. Ambil Topping:.
  14. Siapkan Kismis, Almond iris secukupnya.
  15. Ambil sesuai selera Atau bahan topping yang ada.

Cara membuat #230. Bolu Kelapa:

  1. Siapkan bahan, campur & ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanili & baking powder. Sisihkan.
  2. Campur santan & minyak, aduk rata. Sisihkan.
  3. Mixer telur, gula & garam dengan kecepatan rendah hingga berbuih kemudian tambahkan SP, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kental, putih & berjejak..
  4. Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, tambahkan campuran terigu bergantian dengan kelapa parut secara bertahap, kocok sebentar saja asal rata..
  5. Masukkan campuran santan, aduk balik dengan spatula..
  6. Tuang ke loyang muffin yang sudah diberi paper cup. Beri topping.
  7. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelum nya, selama 30-35 menit dengan suhu 180° (pahami kondisi oven masing-masing) • Angkat & biarkan uap panas hilang (sekitar 10-15 menit). Kemudian keluarkan dari loyang muffin..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #230. Bolu Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Tika yang telah mau berbagi #230. Bolu Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bunda Ria yang telah mau Bagaimana Membuat #230. Bolu Kelapa, Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
Cara Gampang Menyiapkan Bolu jadul kering, Enak Banget
BERITA LAINNYA : Begini Cara Gampang Membuat
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Resep Kue Kering Kastangel Anti Gagal
Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan

Top