Resep Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa Anti Gagal

Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa

Cara membuat Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu kukus mekar dengan air kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus mekar dengan air kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa menggunakan 8 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa:

  1. Siapkan 2 butir Telur ayam.
  2. Ambil 175 gr Gula halus (saya pakai gula pasir).
  3. Sediakan 1 sdt SP.
  4. Ambil 200 gr Tepung serbaguna (saya pakai segitiga).
  5. Sediakan 1/2 sdt Vanili bubuk (saya 1/4 saja).
  6. Gunakan 125 ml Air kelapa.
  7. Gunakan Pewarna merah muda (saya pakai Stroberi pasta).
  8. Siapkan Secukupnya Mesis warna (saya pakai mesis coklat).

Cara membuat Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa:

  1. Siapkan bahan-bahan. Panaskan kukusan / dandang.
  2. Siapkan cetakan muffin / cetakan bolu kukus yang dialasi cup kertas untuk bolu kukus.
  3. Campur semua bahan kecuali pewarna dan mesis.
  4. Mixer kecepatan tinggi selama 15 menit sampai mengembang, pucat dan berjejak (metode all in one).
  5. Masukkan pewarna. Aduk balik dengan spatula sampai rata.
  6. Masukkan mesis. Aduk asal rata saja.
  7. Masukkan dalam cup kertas sampai hampir penuh.
  8. Masukkan dalam dandang yang airnya sudah mendidih dan beruap banyak. Tutup dengan tutup dandang yang dialasi serbet. Jangan dibuka-buka ya….
  9. Kukus selama 15 – 20 menit.
  10. Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa siap untuk disajikan.
  11. Bolu Kukus ini tidak menggunakan minuman bersoda tapi menggunakan air kelapa.
  12. Senang buatnya pertama kali langsung berhasil… 😍 Mekrok / mekar cantikkk… Saya hanya menggunakan sedikit pasta jadi di foto warnanya agak pucat… boleh menambahkan pasta / pewarna sesuai selera kalo suka warna yang lebih terang….

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus mekar dengan air kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Reza yang telah mau berbagi Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Rina yang telah mau Resep Bolu Kukus Mekar dengan Air Kelapa Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coklat Kacang Cookies Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Coklat Kacang Cookies Anti Gagal
Bunda bisa membuatnya kapan saja di rumah.
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Bolu kelapa keju, Bisa Manjain Lidah
Siapa yang tak kenal dengan sajian kue

Top