Langkah Mudah untuk Menyiapkan Putu Ayu (Keju-Kelapa) Anti Gagal

Putu Ayu (Keju-Kelapa)

Cara membuat Putu Ayu (Keju-Kelapa) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Putu Ayu (Keju-Kelapa) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Putu Ayu (Keju-Kelapa) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putu Ayu (Keju-Kelapa) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Putu Ayu (Keju-Kelapa), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan putu ayu (keju-kelapa) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Putu Ayu (Keju-Kelapa) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Putu Ayu (Keju-Kelapa) memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Putu Ayu (Keju-Kelapa):

  1. Sediakan 200 gram tepung terigu.
  2. Sediakan 200 gram gula pasir.
  3. Gunakan 100 gram kelapa muda parut.
  4. Sediakan 200 ml santan.
  5. Ambil 2 butir telur.
  6. Gunakan 1/2 sdt SP.
  7. Gunakan 1/4 sdt garam.
  8. Sediakan secukupnya Keju parut.
  9. Ambil Pewarna makanan : pandan.
  10. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Putu Ayu (Keju-Kelapa):

  1. Kukus kelapa parut dengan 1/4 sdt garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan..
  2. Siapkan cetakan putu ayu dan oles cetakan dengan minyak goreng.Beri kelapa parut yang sudah dikukus atau keju parut..
  3. Mixer telur, SP, dan gula pasir sampai putih berjejak..
  4. Masukkan santan dan tepung terigu secara bergantian sambil terus dimixer sampai rata..
  5. Beri perasa pandan dan aduk sampai rata..
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan. Isi sebanyak 3/4 bagian cetakan..
  7. Kukus didalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan selama kurleb 15 menit (bagian tutup kukusan jangan lupa diberi kain agar air tidak menetes). Tes tusuk dengan lidi, apabila sudah matang angkat. Keluarkan putu ayu dari cetakan..
  8. Putu ayu siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Putu Ayu (Keju-Kelapa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adi yang telah sudi share Putu Ayu (Keju-Kelapa) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Dinda yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Putu Ayu (Keju-Kelapa) Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
Cara Gampang Menyiapkan Semprit durian yang Lezat Sekali
The name is taken from the characteristic
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Bolu durian Anti Gagal
Cita rasa bolu durian yang legit sekaligus
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Resep Cookies coklat enak hanya 4 bahan, Sempurna
Kalau sudah matang kan lumayan tuh buat

Top