Langkah Mudah untuk Membuat Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang Lezat Sekali

Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut)

Pembuatan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan apem panggang (tepung beras+tape singkong+kelapa parut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan apem panggang (tepung beras+tape singkong+kelapa parut) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut):

  1. Gunakan 150 gr tepung beras (rosebrand).
  2. Gunakan 150 gr tape singkong (buang tengahnya).
  3. Siapkan 100 gr gula pasir.
  4. Sediakan 200 ml air hangat.
  5. Sediakan 65 ml santan instan (1 bungkus kara ukuran kecil).
  6. Ambil 1/4 butir kelapa parut.
  7. Sediakan 1 lembar daun pandang (potong-potong).
  8. Gunakan Minyak goreng/margarin untuk olesan.
  9. Ambil Bahan Biang :.
  10. Siapkan 1 sdt ragi instan (fermipan).
  11. Siapkan 3 sdt gula pasir.
  12. Gunakan 1/3 gelas belimbing air hangat.

Cara menyiapkan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut):

  1. Kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit, angkat dan biarkan agak dingin..
  2. Buat biang dahulu (campur semua bahan biang), tunggu 15 menit atau sampai berbusa..
  3. Dalam wadah, masukkan tape singkong dan gula pasir. Lumatkan dengan sendok/garpu sampai tercampur rata dan gula larut..
  4. Masukkan tepung beras, aduk-aduk sebentar dengan sendok. Lalu masukkan sebagian air hangat, aduk-aduk dengan menggunakan whisk. Kemudian masukkan santan instan, aduk kembali hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Lalu tuang sisa air hangat dan aduk hingga tercampur rata dan licin (mengaduknya dengan dikeplok-keplok ya)..
  5. Saring adonan, baru masukkan adonan biang. Aduk-aduk dengan menggunakan whisk sambil dikeplok-keplok sampai tercampur rata. Kemudian masukkan kelapa parut kukus, aduk-aduk kembali sampai tercampur rata. Lalu tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan sampai mengembang dan berbuih/berbusa (1-2 jam)..
  6. Setelah mengembang. Aduk-aduk kembali untuk menghilangkan buih/busa. Lalu pindahkan ke gelas takar untuk memudahkan menuang pada cetakan (jika tidak dipindahkan juga tidak apa-apa)..
  7. Panaskan cetakan apem/kue maker, olesi dengan sedikit minyak/margarin. Tuang adonan dan panggang sampai matang. Tanda apem matang adalah bagian atas jika disentuh tidak lengket..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan apem panggang (tepung beras+tape singkong+kelapa parut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wulan yang telah mau berbagi Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Gita yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat,
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Pembuatan Cookies Kelapa simpel sesungguhnya sama dengan
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru

Top