Cara Gampang Membuat Bolu Kelapa Anti Gagal

Bolu Kelapa

Pembuatan Bolu Kelapa sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kelapa terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Kelapa ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kelapa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Kelapa memakai 10 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Kelapa:

  1. Ambil 250 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 4 butir telur.
  4. Sediakan 75 gr mentega.
  5. Sediakan 65 ml santan.
  6. Ambil 2 genggam kelapa parut.
  7. Gunakan 1/2 sdt ovalet.
  8. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 150 ml sprite.

Cara membuat Bolu Kelapa:

  1. Cairkan mentega.
  2. Olesi loyang dengan mentega, kemudian taburi dengan tepung terigu.
  3. Siapkan mangkuk adonan (egg bowl), masukkan telur, gula pasir, vanili dan ovalet, mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit hingga mengembang.
  4. Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung terigu, garam, dan santan secara bergantian.
  5. Masukkan mentega yang sudah dicairkan.
  6. Masukkan sprite kemudian matikan mixer.
  7. Masukkan kelapa parut, aduk merata.
  8. Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna salah satu bagian.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian.
  10. Siapkan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan lap bersih, rebus air hingga mendidih.
  11. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang telah mendidih airnya, kemudian tutup kukusan.
  12. Kukus selama 40 menit dengan api sedang.
  13. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Amalia yang telah sudi share Bolu Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Ajie yang telah sudi Cara Gampang Membuat Bolu Kelapa Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal
Bagaimana Menyiapkan Kue Sagu Keju Anti Gagal
Dalam resep kue sagu keju NCC tertulis
Bagaimana Menyiapkan Putri salju keju, Dijamin Endes
Bagaimana Menyiapkan Putri salju keju, Dijamin Endes
Dengan resep dan cara membuat putri salju
Bagaimana Membuat Kue bangkit keju Anti Gagal
Bagaimana Membuat Kue bangkit keju Anti Gagal
Meski sebenarnya di hari-hari biasa kue bangkit

Top