Resep Kue Akar Kelapa, Menggugah Selera

Kue Akar Kelapa

Pembuatan Kue Akar Kelapa sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Akar Kelapa terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Akar Kelapa ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Akar Kelapa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Akar Kelapa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kue akar kelapa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue akar kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Akar Kelapa menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Akar Kelapa:

  1. Gunakan 250 gram tepung ketan.
  2. Sediakan 50 gram gula pasir bs ditambah klo mau manis (sesuai selera saja.
  3. Siapkan 125 gram tepung beras.
  4. Ambil 1 butir telur.
  5. Siapkan 100 gram margarin.
  6. Ambil 50 gram keju parut.
  7. Sediakan 2 bungkus santan sasa/kara atau 100 ml santan kelapa asli.
  8. Ambil Santannya blh dksh sdkt garam jika ingin hasil akhir yg asin.

Cara menyiapkan Kue Akar Kelapa:

  1. Campurkan semua bahan kecuali santan. Aduk sampai merata, kemudian masukkan santan dan aduk lahi hingga adonan pulen bisa dibentuk..
  2. Kemudian, cetak adonan buat yg punya cetakan ya, klo ga punya bs digulung kecil2 menunggunakan tangan. Letakkan yg sdh dibentuk ke dalam piring yg sdh dikasih minyak goreng..
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng, kemudian goreng dgn api sangat kecil sekitar 10 mnt lalu tiriskan di atas tissu bir minyaknya tiris..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue akar kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rian yang telah mau share Kue Akar Kelapa semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Mila yang telah mau Resep Kue Akar Kelapa, Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Bagaimana Membuat #116 nastar empuk lumer dimulut, Lezat
Cara membuat #116 nastar empuk lumer dimulut
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Resep Selai Nanas Premium tanpa Pengawet untuk Isian Nastar, Lezat
Sebaiknya selai nanas harus benar-benar kering jika
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Kue Kastengel @la BundaBunga Anti Gagal
Cara membuat Kue Kastengel @la BundaBunga sesungguhnya
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
Resep Chewy chocolate cookies yang Bisa Manjain Lidah
A little testing to get your perfect

Top