Resep 134. Bolen Pisang Cokelat Keju yang Bisa Manjain Lidah

Choklat - 20 December 2019, By admin

134. Bolen Pisang Cokelat Keju Note: bukan berat asli karena menyesuaikan pengiriman via expedisi (JNE/Tiki). Bolen pisang di dlm nya isi pisang uli di tambah coklat lumer ditaburi toping. BOLEN DK merupakan perpaduan antara pisang pilihan dan coklat Premium sehingga rasanya tidak ngendal di lidah.

Pembuatan 134. Bolen Pisang Cokelat Keju sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 134. Bolen Pisang Cokelat Keju terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 134. Bolen Pisang Cokelat Keju ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 134. Bolen Pisang Cokelat Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 134. Bolen Pisang Cokelat Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 134. bolen pisang cokelat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 134. bolen pisang cokelat keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 134. Bolen Pisang Cokelat Keju memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 134. Bolen Pisang Cokelat Keju:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Sediakan 100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar).
  3. Ambil 75 gr margarin.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Sediakan 200 gr tepung protein tinggi (cakra kembar).
  6. Ambil 75 gr margarin.
  7. Gunakan 2 sendok gula halus.
  8. Ambil Sejumput garam.
  9. Gunakan 70 ml air (boleh diganti UHT).
  10. Ambil Isian dan Topping.
  11. Ambil 4 buah pisang rata.
  12. Sediakan potong Meses/cokelat.
  13. Sediakan Keju.

Cara Membuat Resep Pisang Bolen Keju Coklat Istimewa. Bolen Pisang Coklat Keju Kulit Berlapis Tanpa Korsvet Puff Pastry Khas Bandung Kartika Sari. Fresh by order. jadi jangan takut kelamaan. packin insya Allah Aman terjamin dengan dobel pack. Bahan bahan untuk BOLU PISANG COKLAT KEJU PISANG AMBON telur Gula pasir Keju Beking powder Tbm Tepung terigu. cara membuat banana roll cake coklat dan keju

Langkah-langkah membuat 134. Bolen Pisang Cokelat Keju:

  1. Siapkan bahan sesuai takaran nya masing². Potong² pisang dan masak dgn margarin agar lebih empuk (api kecil dan cukup 10 menit).
  2. Campur dan uleni bahan A. Uleni sampai tidak lengket ditangan. Bungkus dengan plastik. Istirahatkan selama 15 menit di dalam lemari es.
  3. Buat Bahan B. Campur tepung gula dan garam sampai merata. Masukkan margarin uleni sampai adonan berbentuk butiran. Masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai tidak lengket ditangan. Bungkus dengan plastik. Istirahatkan selama 15 menit di dalam lemari es.
  4. Setelah 15 menit. Bagi masing² adonan menjadi 20 buah. (bahan A 20gr, bahan B 10 gr). Bulatkan. Tutup dengan plastik agar adonan tidak kering. Potong² keju untuk isian sesuai selera, dan parut sebagian utk taburan. Kalau isian nya cokelat potong hasilnya lebih lumer ☺.
  5. Ambil bahan B. Gilas/pipihkan dengan botol atau rolling pin. Taruh bahan A ditengahnya. Lipat seperti melipat amplop. Ulangi sampai adonan habis.
  6. Ambil adonan yang sudah dilipat tadi. Pipihkan. Beri isian pisang keju dan meses. Lipat kekanan dan kekiri (usahakan isian tertutup ya). Pipihkan ujung atas dan bawah dengan botol. Lipat kedua ujungnya. Tata dalam loyang yang sudah dilapisi margarin. Ulangi sampai adonan habis.
  7. Olesi permukaan bolen dengan kuning telur sampai merata. Beri toping meses dan keju parut.
  8. Panaskan oven selama 10 menit sebelum digunakan. Oven bolen dengan suhu 160 derajat selama 20 menit (api atas dan bawah). Kalau suka lebih kering bisa ditambah durasi nya ya…
  9. Bolen Pisang siap disajikan 🥰 selamat mencoba 😁.

bolu pisang resep masakan harian kali ini menyajikan resep Resep bolen pisang coklat keju kulitnya berlapis lapis. Mulai dari bolu pisang, cake pisang apel, Keripik Pisang, pisang goreng kriuk, dibikin pisang kukus, Kolak Pisang, es kul kul/es pisang coklat, Resep Es Susu Pensil Pisang (Banana Milk), es pisang hijau, molen Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Nugget Pisang Coklat Keju seperti berikut ini. Bolen pisang dan Molen pisang apa sih bedanya, hanya berbeda huruf awal, apakah kedua makanan ini memiliki rasa yang sama?. ID dari laman cookpad nama akun @Amanda Chastity dan @Feny Rose, inilah fakta bolen pisang dan molen pisang yang. Biasanya, bolen memiliki dua variasi rasa atau isian, yakni coklat dan keju.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 134. Bolen Pisang Cokelat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andre yang telah mau share 134. Bolen Pisang Cokelat Keju semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep 134. Bolen Pisang Cokelat Keju yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *