Resep Coconut Chiffon Anti Gagal

Coconut Chiffon

Pembuatan Coconut Chiffon sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Coconut Chiffon terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Coconut Chiffon ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Coconut Chiffon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coconut Chiffon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan coconut chiffon enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Coconut Chiffon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Coconut Chiffon memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Coconut Chiffon:

  1. Ambil #A) 100 gram cake flour.
  2. Sediakan 4 kuning telur.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Ambil 1 sdt bp.
  5. Sediakan 50 gram gula pasir.
  6. Sediakan 50 gram minyak sayur.
  7. Gunakan #B) 40 ml santan kental.
  8. Gunakan 40 kelapa muda.
  9. Siapkan 30 ml air kelapa.
  10. Gunakan #C) 4 telur putih.
  11. Ambil 70 gram gula pasir.
  12. Sediakan 1/2 cream of tartar.
  13. Sediakan Kelapa muda slice untuk topping.

Cara menyiapkan Coconut Chiffon:

  1. Panaskan oven 160 C, Ayak tepung dan bp sisihkan, mixer Putih telur sampai berbusa dan tambahkan cream of tartar, mix lagi, tambahan gula secara bertahap,mixer sampai berjejak.
  2. Siapkan loyang, yg di lapisi kertas minyak.
  3. Blender kelapa muda, air santan dan air kelapa sisihkan.
  4. Di dalam wadah, mixer telur kuning, dgn gula,dan minyak, tambahkan garam, trs tambahkan blenderan kelapa muda dan santan, mixer lagi, tambahkan tepung yg sudah di ayak, mixer sampai smooth.
  5. Terakhir tambahkan adonan telur putih secara bertahap.
  6. Klo dah siap pindah ke loyang, klo saya yg separo aq kasih pasta pandan, tambahkan, dgn spatula atau garpu aduk perlahan, seperti marble cake, tambahkan kelapa muda untuk topping, dan oven selama 30 mnt,tes tusuk klo sudah come out clean, berarti udah mateng, keluarkan dari oven istitahatkan 5 mnt, stlh itu pindah ke piring yg sudah di sediakan, hope you liked 😀.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Coconut Chiffon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Wulan yang telah sudi share Coconut Chiffon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Rizal yang telah sudi Resep Coconut Chiffon Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Rasanya yang asih gurih khas keju itulah
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran

Top