Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Kelapa Kismis yang Bisa Manjain Lidah

Chiffon Kelapa Kismis

Pembuatan Chiffon Kelapa Kismis sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiffon Kelapa Kismis terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiffon Kelapa Kismis ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Kelapa Kismis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Kelapa Kismis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chiffon kelapa kismis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan chiffon kelapa kismis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chiffon Kelapa Kismis menggunakan 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chiffon Kelapa Kismis:

  1. Sediakan 125 gram Kelapa parut.
  2. Siapkan 50 gram kismis.
  3. Ambil 5 butir telur.
  4. Ambil 1 sdm air jeruk nipis.
  5. Siapkan 70 gr terigu.
  6. Siapkan 15 gram bubuk santan.
  7. Ambil 45 ml minyak kelapa.
  8. Gunakan 50 ml santan encer.
  9. Ambil 3 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Chiffon Kelapa Kismis:

  1. Siapkan bahan. Pisahkan putih dan kuning telur. Saya pakai 4 kuning telur dan 5 putih telur. Panggang dalam oven Kelapa parut hingga setengah kering (kurleb 10 menit di suhu 160°C).
  2. Kocok kuning telur + 2 sdm gula pasir hingga tercampur rata..
  3. Masukkan secara bergantian minyak dan santan sambil dikocok. Tambahkan sedikit demi sedikit bubuk santan dan tepung sambil diayak. Aduk hingga rata..
  4. Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga putih, tambahkan 1 sdm gula pasir, kocok kembali hingga Kaku dan bila dibalik adonan tidak tumpah.
  5. Ambil 2 sdm adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur. Aduk balik pelan. Setelah rata, masukkan campuran tadi ke mangkok putih telur. Aduk balik pelan sambil ditambahkan kelapa parut sebanyak 100 gram..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi tatakan kertas roti. Taburkan sisa kelapa parut dan kismis..
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang dengan suhu 160°C selama 50 menit. Setelah matang, balik loyang di agrangan cake. Tutup dengan serbet basah hingga loyang dingin.
  8. Lepaskan chiffon dari cetakan dengan menyisit pinggir cetakan dengan pisau. Siap dinikmati… Atau boleh juga dijadikan base cake untuk kue Ultah someone special dengan menambahkan hiasan whipped cream dan cherry 🍒..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chiffon kelapa kismis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizki yang telah sudi berbagi Chiffon Kelapa Kismis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bibi Riza yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chiffon Kelapa Kismis yang Bisa Manjain Lidah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan

Top