Resep Coconut Chiffon Cake yang Menggugah Selera

Coconut Chiffon Cake

Pembuatan Coconut Chiffon Cake sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Coconut Chiffon Cake terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Coconut Chiffon Cake ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Coconut Chiffon Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Coconut Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan coconut chiffon cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Coconut Chiffon Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Coconut Chiffon Cake menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Coconut Chiffon Cake:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Siapkan 4 kuning telor.
  3. Gunakan 20 gr gula pasir.
  4. Ambil 60 ml minyak sayur (resep asli minyak kelapa).
  5. Sediakan 70 ml santan (sy pake Kara kecil tambah 5ml air).
  6. Ambil 100 gr tepung terigu, diayak.
  7. Siapkan Bahan B:.
  8. Sediakan 4 putih telur.
  9. Ambil 2 sdm air jeruk lemon (saya pake 1/2 sdt cream of tartar).
  10. Ambil 80 gr gula pasir.
  11. Siapkan Tambahan:.
  12. Siapkan Chocochips (bila ada).

Cara menyiapkan Coconut Chiffon Cake:

  1. Buat bahan A. Pisahkan 4 kuning telor ke dalam wadah. Tambahkan 20gr gula pasir, aduk rata..
  2. Tambahkan 60 ml minyak sayur, aduk rata. Masukkan santan, aduk rata kembali..
  3. Ayak terigu diatas campuran kuning telur, aduk rata. Sisihkan..
  4. Buat bahan B. Mixer 4 putih telur dan cream of tartar (ato air lemon) smp berbusa, sambil tambahkan 80 gr gula pasir sedikit-sedikit. Mixer smp putih kaku berjejak..
  5. Ambil 1/4 adonan bahan B, campurkan ke adonan Bahan A. Bila sudah tercampur, masukkan seluruhnya ke adonan Bahan B. Aduk balik hingga tercampur rata..
  6. Siapkan loyang tulban. Masukkan seluruh adonan, hentak2an untuk menghilangkan udara di adonan dan panggang di suhu 170° selama 45 menit..
  7. Variasi: kebetulan ada sisa chocohips, saya masukkan setengah adonan di loyang, saya taburi chocochips, kmdn saya masukkan sisa adonan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Coconut Chiffon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Angga yang telah sudi share Coconut Chiffon Cake semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bunda Andy yang telah mau Resep Coconut Chiffon Cake yang Menggugah Selera semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Resep Kue Kastengel simpel dan renyah Anti Gagal
Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Resep Putri Salju PopIce Coco Cream, Lezat
Cara membuat Putri Salju PopIce Coco Cream
Resep Prol tape keju kurma kukus panggang tanpa gula yang Enak
Resep Prol tape keju kurma kukus panggang tanpa gula yang Enak
Campur tape singkong bersama gula halus lalu
Resep Bolu Kelapa Resep Diah Didi, Enak
Resep Bolu Kelapa Resep Diah Didi, Enak
Resep Bolu Kelapa Resep Diah Didi. Source:

Top