Resep Timus lumer coklat, Lezat Sekali

Choklat - 20 December 2019, By admin

Timus lumer coklat Lihat juga resep Timus ubi isi coklat enak lainnya. Satu lagi makanan olahan dari singk. Resep Dan Cara – Baru-baru ini kue balok mahkota menjadi kue yang populer.

Pembuatan Timus lumer coklat sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Timus lumer coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Timus lumer coklat ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Timus lumer coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Timus lumer coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan timus lumer coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan timus lumer coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Timus lumer coklat memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Timus lumer coklat:

  1. Sediakan 1 kg ubi jalar / telo.
  2. Ambil Tepung terigu.
  3. Sediakan Tepung roti / bread crumb.
  4. Ambil batang Coklat.
  5. Gunakan Bumbu.
  6. Ambil Gula.
  7. Gunakan Garam.
  8. Sediakan Vanili.

Karena dengan rasa yang enak, empuk, lumer di mulut. Nah, kue balok ini ternyata peminatnya sangat banyak lho. Di media sosial ataupun di toko online kue balok mahkota memiliki volume penjualan yang sangat bagus, dan penjualnya pun belum begitu banyak. Cokelat meises atau coklat batangan yang diserut halus (secukupnya) Garam (sedikit saja, secukupnya) Minyak goreng (secukupnya) Tepung terigu (untuk taburan bagian luar agar bola ubi tidak lengket) Cara Membuat.

Cara membuat Timus lumer coklat:

  1. Pertama, kupas ubi lalu cuci bersih kemudian potong kecil kecil dan kukus.
  2. Setelah di kukus dan empuk, hancurkan ubi dan campur dengan tepung, beri gula, vanili dan sedikit garam secukupnya saja yaa bu ibuuu, kemudian uleni hingga tercampur rata.
  3. Bentuk ubi bulat bulat lalu isi dengan Coklat yang sudah di potong potong kecil, lalu bentuk oval.
  4. Larutkan sedikit tepung lalu encerkan, masukan adonan ubi kedalam tepung cair dan tiriskan lalu balut dengan tepung roti. Ulangi sampai adonan habis..
  5. Masukan adonan yang sudah berbalut tepung roti ke dalam freezer selama sekitar 15 menit. Keluarkan lalu goreng dengan api kecil.
  6. Timus lumer isi coklat siap di hidangkan untuk suami tecinta 🥰🥰. Timus lumer coklat
  7. Selamat mencoba ibu ibu. Terima kasih.

She has been truly in love with writing since a very young age. Until now, Linda has created content for some Unilever's brand (SariWangi, Rinso. Bola-bola ubi jalar isi keju ini camilan yang sangat mudah sekali membuatnya. Selain mudah, murah, rasanya juga lezat. Isi keju yang saya tambahkan disini merupakan modifikasi yang saya lakukan karena kebetulan saya memiliki quick cooking melt cheese dari Kraft di kulkas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan timus lumer coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah sudi share Timus lumer coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Timus lumer coklat, Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *