Cara Gampang Menyiapkan "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" yang Sempurna

"Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)"

Cara membuat "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)", pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan "maize klappertaart (kue kelapa jagung)" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)":

  1. Siapkan 2 buah kelapa muda, pisahkan daging dari airnya (lihat resep).
  2. Ambil 3 butir telur, kocok lepas.
  3. Ambil 70 gr margarine, lelehkan.
  4. Sediakan 30 gr gula bubuk (gula pasir, boleh ditambah jika suka manis).
  5. Ambil 1/2 st bubuk kayu manis.
  6. Gunakan 1 buah keju balok (untuk toppjng dan campuran).
  7. Gunakan Jus jagung :.
  8. Sediakan 6 buah jagung muda, serut buang bonggolnya (525 gr).
  9. Gunakan 100 ml air kelapa.
  10. Gunakan 50 ml SKM.
  11. Gunakan Jus tepung – susu :.
  12. Siapkan 75 gr tepung terigu (me :Segitiga Biru).
  13. Siapkan 40 gr tepung maizena.
  14. Siapkan 200 ml susu full cream UHT -UJ.
  15. Sediakan 1/2 st garam.
  16. Ambil 30 gr gula bubuk.
  17. Siapkan 81 gr susu bubuk putih Dancow (3 sachet).
  18. Siapkan 1/2 vanilli.
  19. Ambil Topping :.
  20. Siapkan 3 biji nangka, iris dadu.
  21. Ambil Keju parut.

Langkah-langkah menyiapkan "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)":

  1. Siapkan bahannya, wadah aluminium diameter 7 cm, tinggi 3 cm. Lelehkan margarine dan kocok telurnya..
  2. Jus jagung, kemudian masukkan dalam panci teflon, tambahkan semua air kelapa yang tersisa, aduk rata, masak hingga matang dan kental (kurleb 30 menit), boleh ditambah air, jika air kelapa sedikit. Jus tepung-susunya, kemudian masukkan ke adonan jika jagung sudah matang, aduk rata..
  3. Masak, dan aduk-aduk.
  4. Masukkan telur, aduk. Kemudian margarine dan daging kelapa, aduk rata.. "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)"
  5. Tambahkan keju parut, bubuk kayu manis, gula yang tersisa, aduk rata, cek rasa. Setelah meletup-letup, angkat. Masukkan dalam wadah aluminium, susun agar loyang muat banyak, beri topping diatasnya. Panggang dengan suhu 200 dercel, api atas bawah selama 30 menit (sesuaikan oven masing-masing)..
  6. Cabut stop kontak, angkat klappernya. Sajikan…hmmm lembut di mulut.. "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)"

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat "maize klappertaart (kue kelapa jagung)" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah mau berbagi "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih bibi Maria yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan "Maize Klappertaart (Kue Kelapa Jagung)" yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Bagaimana Menyiapkan Kue keju kastengel, Enak Banget
Rasanya yang asih gurih khas keju itulah
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Resep Sayur Ketupat Lebaran yang Menggugah Selera
Sedangkan untuk resep ketupat sayur khas lebaran

Top