Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dalgona milo, Bikin Ngiler

Choklat - 19 December 2019, By admin

Dalgona milo Another day, another story about everyone's current drink obsession, Dalgona coffee. The latest celeb to get on the whipped drink trend? Erwan Heussaff. (He's currently in Australia spending time with Anne and their newborn baby, Dahlia!) Erwan posted a video on his YouTube channel demonstrating three ways to make whipped drinks: Milo, Vietnamese Egg Yolk Coffee, and the regular Dalgona Coffee.

Pembuatan Dalgona milo sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Dalgona milo terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dalgona milo ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dalgona milo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dalgona milo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan dalgona milo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan dalgona milo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dalgona milo menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dalgona milo:

  1. Gunakan 4 sdm susu Milo.
  2. Ambil 2 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1/4 ovalet/SP.
  4. Gunakan 250 ml susu ultra full cream.
  5. Siapkan 2 sdm air hangat.
  6. Ambil secukupnya es batu.
  7. Gunakan aneka topping (sesuai selera,bisa oreo/pocky/yuppi/doubble coco).

How To Make Dalgona Milo without Ovalette and without Whipped Cream Jom try buat Dalgona Milo! (Bukan Dalgona Coffee ye!) Sumpah sedap! Ok guys,aku baru berjinak dalam dunia vlogger, so this is m. Other Dalgona-Inspired Recipes You Can Try At Home, Including Milo Dalgona & Matcha Dalgona.

Cara menyiapkan Dalgona milo:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Campur susu Milo,gula dengan air hangat,,aduk2 sampai gula larut kemudian masukkan SP lalu mixer sampai mengental.
  3. Siapkan es batu di gelas,tuang susu ultra full cream kemudian tuangkan Milo yg sudah kental.
  4. Kemudian bisa di beri topping sesuai selera ya bunda.
  5. Selamat mencoba bunda2 kece🤩.

Not only does it tastes super yummy, it's super easy to make and you only need three ingredients! Assalamualaikum & selamat sejahtera semua.hari saya kongsikan resepi viral skrg iaitu Dalgona Milo.walaupun xseviral Dalgona Coffee tapi rasa nya padu tauu. Dalgona Coffee is basically a cup of coffee made up of milk topped with a thick layer of coffee foam. The drink trended on TikTok and everyone seemed to be doing it most especially now, that we are under an Enhanced Community Quarantine. Thai milk tea is a hit among Thais and locals alike, so it's a no brainer that a whipped version of this exists.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dalgona milo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Tyas yang telah mau share Dalgona milo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dalgona milo, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *