Cara Gampang Menyiapkan Bolu Marmer Jadul Anti Gagal yang Bikin Ngiler

Choklat - 16 December 2019, By admin

Bolu Marmer Jadul Anti Gagal Lagi mencari inspirasi resep bolu marmer jadul yang unik? Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak. Aneka resep bolu jadul yang lembut dan anti ribet!

Pembuatan Bolu Marmer Jadul Anti Gagal sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Marmer Jadul Anti Gagal terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Marmer Jadul Anti Gagal ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Marmer Jadul Anti Gagal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Marmer Jadul Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu marmer jadul anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu marmer jadul anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Marmer Jadul Anti Gagal menggunakan 7 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Marmer Jadul Anti Gagal:

  1. Siapkan 6 butir Kuning telur.
  2. Gunakan 5 butir putih telur.
  3. Sediakan 250 gr margarin (Aku pakai blue and cookies).
  4. Gunakan 200 gr gula (sesuai selera, kalo suka Manis bisa dibuat 225gr).
  5. Sediakan 150 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 20 gr Susu bubuk full cream (Aku pakai dancow).
  7. Ambil Bubuk coklat secukupnya (Aku pakai cocoa).

Jika Moms sedang mencari resep bolu jadul, coba simak resepnya berikut ini yang anti gagal dan mudah dibuat. Lihat juga resep *Bolu Jadul Marmer* enak lainnya. Bkin kue n masak pke resep cr cook, aku ga pnh gagal.😍. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten.

Cara menyiapkan Bolu Marmer Jadul Anti Gagal:

  1. Mixer margarin Dan gula dengan kecepatan tinggi 10-15 menit (tergantung kualitas mixer), sampe adonan putih pucat..
  2. Tuangkan Kuning telur Satu per Satu sambil terus diaduk.
  3. Masukan tepung terigu yang sudah di campur dengan Susu bubuk (aduk dengan spatula).
  4. Di wadah yang terpisah mixer putih telur. Jangan terlalu lama. Yang penting mengembang Dan Kaku,kalau wadah di balik tidak jatuh..
  5. Campurkan adonan putih telur ke adonan pertama. Aduk hingga rata..
  6. Ambil 3 sendok adonan untuk di campur dengan coklat bubuk.
  7. Olesi loyang dengan mentega lalu ditaburi tepung terigu.
  8. Masukan setengah adonan kue ke loyang, masukan adonan coklat,lalu tutup dengan sisa adonannya..
  9. Masukan Dan masak ke dalam oven 170° c yang sudah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 40 menit.
  10. Bolu marmer Jadul siap dihidangkan.

Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana. Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang. Mau punya dana darurat, dana pensiun, atau dana liburan? Agar niat menabung tak hanya jadi rencana, yuk realisasikan dengan tujuh tips menabung mudah anti gagal berikut ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu marmer jadul anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Annisa yang telah mau berbagi Bolu Marmer Jadul Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Bolu Marmer Jadul Anti Gagal yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *