Resep Bubur sumsum, Endes

Choklat - 5 December 2020, By admin

Bubur sumsum It is light, smooth and sweet, perfect for increasing our blood sugar level after fasting without making us full.. Source : dapurVY, Alhamdulillah seneng bgt deh dpt resep ini 😆, sebelumnya aku kalo bikin kurang puas akhirnya nemu kuncinya dari resep ini 😘😘😘, suami & anakku suka 😘😘, so happy 💃💃💃, makasih mbaa 😘😘 Resep dengan petunjuk video: Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur warna putih yang dimakan dengan kuah manis (air gula merah). Nama bubur sumsum diambil dari penampilannya yang seperti sumsum tulang.

Pembuatan Bubur sumsum sebetulnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bubur sumsum terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bubur sumsum ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur sumsum yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur sumsum, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bubur sumsum yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur sumsum yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur sumsum menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur sumsum:

  1. Gunakan 100 gram tepung beras yg bagus.
  2. Ambil 600 ml santan kental.
  3. Siapkan 2 lbr daun pandan dibuat simpul.
  4. Gunakan secukupnya garam.
  5. Ambil bahan kuah gula :.
  6. Siapkan 200 gram gula aren.
  7. Gunakan 100 ml air.
  8. Siapkan 2 lmbr daun pandan di simpul.
  9. Siapkan 50 gram coklat meses untuk taburan.

Biasanya, para pedagang bubur sumsum menjualnya bersama candil / bubur biji salak. Resep Bubur Sumsum – Bubur sumsum adalah makanan berbahan dasar tepung beras yang dimasak bersama santan hingga kental, kemudian disajikan dengan siraman kuah manis dari lelehan saus gula Jawa yang manis nan legit. Bubur sumsum yang enak dengan tekstur yang lembut membuat banyak orang memilih bubur berwarna putih ini sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun cukup mengenyangkan. Makan bubur sumsum ni membangkit nostalgia zaman kanak-kanak, Min suka rasanya yang lemak manis.

Langkah-langkah membuat Bubur sumsum:

  1. Masak kuah gula dgn cara mencampurkan smua bahan merebusnya hingga mendidih dan gulanya larut.
  2. Campurkan tepung dgn 300 ml santan,daun pandan, tambahkan garam sedikit, aduk dan madak dengan api kecil,aduk terus hingga mengental,tambahkan dgn cepat 300 ml santan berikutnya dan aduk terus dgn cepat sampai mengental lembut matikan kompor dan angkat..
  3. Cara penyajiannya ambil bubur sumsum yg sudah jadi tambahkan kuah gula,taburi dgn meses.

Ia adalah sejenis kuih yang dibuat dari tepung beras dan dihidang bersama kuah manis yang dibuat dari gula Melaka. Resep selanjutnya yang tidak kalah recommended adalah resep bubur sumsum lembut. Jika dilihat dari bahan, sebenarnya hampir sama seperti bubur sumsum pada umumnya. Hanya yang membedakan beberapa bahan pelengkap dan cara masaknya. Brilio.net – Bubur yang enak, lembut dan beraroma bisa menjadi salah satu alternatif hidangan bersama keluarga.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bubur sumsum yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rian yang telah sudi berbagi Bubur sumsum semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Bubur sumsum, Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *