Cara Gampang Membuat Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang Lezat

Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies Selai umumnya dikonsumsi sebagai isian roti, olesan atau topping es krim, dan dapat juga diolah untuk campuran bahan kue atau cake. Selai coklat jelas menjadi salah satu varian selai yang paling banyak diminati banyak orang, dari mulai anak-anak hingga orang dewasa. Dari seluruh topping, kami sarankan Nama Chocolate (ganache) yang besar dan menyelimuti hampir seluruh permukaan es serut.

Pembuatan Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chocolate ganache untuk isian roti/cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies memakai 3 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies:

  1. Sediakan 200 gr dark cooking chocolate (sy pakai merk colatta).
  2. Sediakan 200 ml whip cream cair (sy pakai merk greenfields).
  3. Gunakan 1 sdm gula halus (opsional).

Taburan ini begitu populer tahun lalu. Ganache yang dihasilkan akan menyerupai selai coklat (seperti isian roti coklat Sari Roti) yang mudah dioleskan. Resep yang aku share ini dibuat dari bubuk whipcream non-dairy instant. Jika dibiarkan semalam, ganache ini akan cukup kaku sehingga menghasilkan permukaan yang halus sangat dicover fondant.

Cara membuat Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies:

  1. Potong-potong DCC, sisihkan. Panaskan whip cream cair dengan api kecil. Matikan api sebelum whip cream mendidih..
  2. Masukkan potongan2 DCC. Aduk sampai seluruh DCC larut..
  3. Tambahkan gula halus jika dirasa kurang manis. Aduk rata, pastikan tidak ada yg menggumpal..
  4. Pindahkan dalam piping bag atau wadah dengan sudut untuk menuang. Tuang dalam cetakan silikon (sy pakai cetakan silikon diameter 2,8 cm).
  5. Simpan dalam kulkas (chiller) selama minimal 4 jam atau sampai mengeras. CATATAN: tutup dengan plastik/plastik wrap supaya ganache bisa mengeras. Jika tidak ditutup seperti gambar di bawah ini, difreezer berjam-jam pun tidak akan keras 😅.
  6. Jika sudah keras, keluarkan dari cetakan. Filling siap digunakan untuk aneka kue. Jika tidak langsung digunakan, simpan dalam kulkas dalam wadah kedap udara. Contoh di bawah adalah penggunaan filling untuk soft cookies. Lumeeer 👌👌.

Cokelat hitam merk ini cocok digunakan sebagai isian roti, crackers dan makanan sejenis lainnya. Namun, Toppers juga dapat menggunakannya sebagai dekorasi, ganache, truffles dan makanan penutup lainnya. Yup, meses memang salah satu cokelat untuk topping. Meses juga disebut rice chocolate karena bentuknya seperti biji beras. Cokelat ini terbuat dari lelehan cokelat, mentega cokelat, gula, susu, dan lesitin.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Agus yang telah mau share Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih tante Tri yang telah mau Cara Gampang Membuat Chocolate Ganache Untuk Isian Roti/Cookies yang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Bagaimana Menyiapkan Sagu Keju yang Sempurna
Bagaimana Menyiapkan Sagu Keju yang Sempurna
Resep Kue Sagu Keju – Selain kue
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Demikian resep cara membuat kue lupis dari

Top