Resep 51.2020.Chocolate (soft) Cookies Anti Gagal

Choklat - 16 December 2019, By admin

51.2020.Chocolate (soft) Cookies Kayak nagih begitu makan pizza, walaupun hanya personal pan saja setiap beli untuk diri sendiri. Saya mendapat pisang banyak sekali oleh-oleh teman dari kampungnya. Perdana bikin pakai pisang kepok, selama ini bikin bolu pisang pakai pisang ambon ataupun tanduk.

Pembuatan 51.2020.Chocolate (soft) Cookies sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari 51.2020.Chocolate (soft) Cookies terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 51.2020.Chocolate (soft) Cookies ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 51.2020.Chocolate (soft) Cookies yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 51.2020.Chocolate (soft) Cookies, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 51.2020.chocolate (soft) cookies yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 51.2020.chocolate (soft) cookies sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 51.2020.Chocolate (soft) Cookies memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 51.2020.Chocolate (soft) Cookies:

  1. Ambil 160 gr mentega (agak beku).
  2. Sediakan 40 gr margarine cake.
  3. Siapkan 230 gr gula pasir.
  4. Siapkan 100 gr gula palem.
  5. Siapkan 1 sdt ekstrak vanila.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Gunakan 280 gr tepung protein sedang.
  8. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  10. Sediakan 3 gr garam halus.
  11. Gunakan 100 gr choco chips.
  12. Gunakan Bahan Isian:.
  13. Sediakan Secukupnya chocolate filling (bebas merek apa saja).
  14. Siapkan Bahan Topping:.
  15. Ambil Choco chips.
  16. Siapkan Secukupnya garam halus.

Lihat juga resep Cookies [ takaran sendok ] enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan 51.2020.Chocolate (soft) Cookies:

  1. Persiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Tuang mentega, margarin, gule pasir dan gula palem ke dalam wadah. Mentega yang saya pakai adalah mentega yang masih sebagian beku (tapi masih bisa dipotong-potong), tujuannya saat dikocok tidak akan langsung lembek dan membuat hasil kue akan lebih renyah..
  2. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 2 menit, lalu masukkan telur dan ekstrak vanila. Kocok lagi selama 6 menit. Setelah itu masukkan bahan kering (terigu, garam, baking powder dan soda kue). Kocok asal rata saja. Matikan mixer. Tuang choco chips aduk rata dengan spatula..
  3. Ambil sesendok demi sesendok tuang ke baking paper (tidak usah dioles margarin lagi). Boleh pakai scoop es krim. Tata di atas loyang, lubangi bagian tengahnya lalu beri chocolate filling secukupnya. Tutup permukaannya. Taburi choco chips secukupnya dan taburi garam halus sedikit saja (boleh skip, sesuai selera). Kalau saya suka..ada sensasi asin bersamaan dengan rasa cokelat…rame rasanya, ga bikin bosan😉..
  4. Panggang dengan suhu 180° selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Saat matang, biarkan agak dingin baru diambil yaaa karena cookies masih lembek permukaannya jika baru matang..
  5. Setelah dingin baru simpan di wadah kedap udara. Enaaaak…perpaduan manis, sedikit asin, crunchy, berpadu lumer dan tengahnya nyokelaaaaat bangettttt😍🤩. Love it🤩😉. Habis dalam dua hari saja🤭.
  6. Catatan dari saya: jangan diganti margarin semuanya, karena cenderung lebih terasa asin dibanding rasa cokelatnya karena rasa cokelat diperoleh dari isian dan choco chips. Cookies juga kurang lumer jika menggunakan full margarin. Tapi kembali lagi sesuai selera yaaa🙏😊..
  7. Selamat mencoba😊..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 51.2020.chocolate (soft) cookies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Mila yang telah sudi berbagi 51.2020.Chocolate (soft) Cookies semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep 51.2020.Chocolate (soft) Cookies Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *