Resep Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven Anti Gagal

Choklat - 12 June 2021, By admin

Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven

Pembuatan Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dessert coklat oreo lumer tanpa cetakan dan tanpa oven enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven:

  1. Sediakan Bahan Dasar Cake Oreo:.
  2. Siapkan 75 gr Biskuit Oreo.
  3. Ambil 35 gr Butter / Mentega [cair].
  4. Ambil Bahan Coklat Cake:.
  5. Siapkan 180 gr Yogurt [plain].
  6. Siapkan 150 gr Dark Coklat.
  7. Siapkan 7 gr Gelatine + 20 ml Air.
  8. Gunakan 70 gr susu cair [hangat].
  9. Sediakan 20 gr Gula Pasir [jika suka manis boleh ditambah sesuai selera].
  10. Ambil 50 gr Madu.
  11. Ambil Bahan Layer Coklat:.
  12. Gunakan 5 gr Gelatin + 20 ml Air.
  13. Gunakan 20 gr Coklat Bubuk.
  14. Gunakan 160 gr Susu Cair.
  15. Ambil 65 gr Dark Coklat.

Cara membuat Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven:

  1. Dasar Cake : haluskan oreo, tambahkan butter cair lalu aduk hingga merata.
  2. Bentuk cetakan dari kotak susu spt foto, lalu tuang dan padatkan biskuit oreo.
  3. Coklat Cake: campurkan coklat cair hangat, susu cair hangat, gelatin lalu aduk hingga semua menyatu [harus dalam keadaan hangat ya].
  4. Campurkan juga yogurt [ditiriskan dahulu hingga 1/2 kering], gula [jika suka manis boleh ditambahkan sesuai selera], madu lalu aduk hingga lembut.
  5. Campurkan adonan coklat dan yogurt, aduk hingga merata dan tuangkan diatas biksuit oreo lalu bekukan dalam freezer selama 30 menit.
  6. Sambil menunggu cake membeku, buat layer coklat: masak diatas api sedang coklat bubuk, susu cair, dark coklat, gelatin hingga mendidih. dinginkan 5 menit.
  7. Keluarkan cake dan siram dengan layer coklat, ratakan dan bekukan dalam freezer selama 30 menit..
  8. Setelah beku hias sesuai selera dan siap dihidangkan [teksturnya meleleh rasa coklat dan yogurtnya bikin ketagihan] 👍😍 jika kurang jelas videonya sudah ada di youtube ▶️TastyEasy [linknya ada di deskripsi box di atas] (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Yudi yang telah mau berbagi Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Dessert Coklat Oreo Lumer Tanpa Cetakan dan Tanpa Oven Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *