Resep Choco Brownie Tarts yang Bisa Manjain Lidah

Choklat - 24 December 2019, By admin

Choco Brownie Tarts Don't worry if you've never made pastry before, it's a straight-forward recipe and easy to make (and a lot better than store-bought). This dessert, from The Cascades Restaurant, is made with a cookie crust. The filling for the tarts is a rich, chocolate brownie.

Pembuatan Choco Brownie Tarts sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Brownie Tarts terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Choco Brownie Tarts ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Choco Brownie Tarts yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Brownie Tarts, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan choco brownie tarts enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Choco Brownie Tarts yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Choco Brownie Tarts memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Choco Brownie Tarts:

  1. Ambil Bahan Kulit.
  2. Gunakan 125 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Sediakan 1 sdm cokelat bubuk.
  4. Sediakan 1 sdm gula halus.
  5. Ambil 75 gr margarin.
  6. Ambil 1 butir (20 gr) kuning telur.
  7. Siapkan Bahan Isian (*baca note dicerita resep).
  8. Siapkan 170 gr Dark Cooking Chocolate, potong-potong.
  9. Sediakan 40 gr Margarin.
  10. Siapkan 40 gr Minyak sayur.
  11. Sediakan 2 Butir (100 gr) Telur.
  12. Sediakan 150 gr Gula halus.
  13. Gunakan 1/2 sdt Pasta vanila.
  14. Siapkan 50 gr Tepung Terigu Protein Sedang.
  15. Gunakan 25 gr Bubuk Cokelat.
  16. Siapkan Sejumput Garam.

You'll need a saucepan to melt the butter and can mix all of the other brownie ingredients right inside the saucepan. Just be sure to follow the instructions provided to give the batter some time to cool off before adding the egg. Whisk together the eggs and sugars briefly in a bowl until combined, then stir in the melted chocolate and butter. Sieve over the flour and fold in until just combined.

Langkah-langkah membuat Choco Brownie Tarts:

  1. Bahan Kulit. Di dalam wadah kering, campur rata tepung terigu, gula halus, dan cokelat bubuk. Masukkan margarin, Hancurkan margarin menggunakan garpu sampai adonan berpasir dan berbulir halus. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Terakhir satukan adonan dengan tangan. Bagi adonan menjadi 10 bagian (@25gr), bulatkan..
  2. Ambil cetakan pie ukuran diameter atas 6cm, diameter bawah 4cm, tinggi 2cm. Ambil satu bagian bahan kulit, pipihkan sedikit dgn kedua telapak tangan. Letakkan kedasar cetakan. Tekan-tekan menggunakan jempol sampai adonan menutupi sisi cetakan. Rapihkan. Lakukan sampai habis. Tusuk-tusuk dasar adonan menggunakan garpu. Cetakan tdk perlu dioles margarin. Kulitnya tdk akan menempel pada cetakan..
  3. Panggang adonan kedalam oven YANG TELAH DIPANASKAN 15 mnt sebelumnya di suhu 170 C selama 10 menit. Keluarkan. Sisihkan..
  4. Bahan Isian. Tim dark cooking chocolate, margarin dan minyak sayur. Tim hingga cokelat mencair. Matikan api. Angkat..
  5. Di dalam wadah bersih, aduk rata telur, gula halus dan pasta vanila menggunakan balloon whisk. Aduk sampai terlur berwarna sedikit pucat. Tuangkan larutan coklat yg masih hangat kedalam adonan telur, aduk kembali sampai gula larut dan warna adonan mengkilap. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan garam kedalam adonan sambil diayak..
  6. Aduk sampai semua bahan tercampur sempurna. Disini aku menggunakan spatula karet. Jangan terlalu overmix. Tuangkan secukupnya bahan isi kedalam bahan kulit. Disini isiannya masih banyak sisa, jadinya aku tuangkan sisanya kedalam cetakan pie uk diameter atas 7cm. Note: jangan mengisi bahan isian terlalu penuh, nanti isian akan sedikit naik selama dipanggang..
  7. Panggang adonan kedalam oven di suhu 180 C selama 20-25 mnt. Lakukan tes tusuk, apabila terdapat sedikit crumble/remahan, maka pie telah siap. Jangan terlalu over bake supaya brownies tetap moist dan fudgy. Angkat. Diamkan pie didalam cetakan slm 20 mntan. Keluarkan pie dr cetakan. Sajikan. Note: tuk sisa bahan isian (5 cup), shiny crustnya masih keluar..

Stir in the orange juice and zest. Trim the edges of the pastry tart with a serrated knife to neaten, and spoon the brownie mixture into the middle. Melt the butter and chocolate in a large glass or metal bowl set over (not in) a pan of boiling water. Whisk in the sugar, eggs and vanilla, then the flour. Combine flour, brown sugar and nuts in a large bowl; cut in butter until mixture resembles coarse meal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat choco brownie tarts yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Bayu yang telah sudi berbagi Choco Brownie Tarts semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Choco Brownie Tarts yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *