Resep Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times), Enak Banget

Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) It originally appeared in an an article by Amanda Hesser alongside recipes for "Flat-and-Chewy Chocolate Chip Cookies" and "Thick-and-Gooey Chocolate Chip Cookies." David Malosh for The New York Times. NYT Cooking is a subscription service of The New York Times. It is a digital cookbook and cooking guide alike, available on all platforms, that helps home cooks of every level discover, save and organize the world's best recipes, while also helping them become better, more competent cooks.

Cara membuat Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan chewy chocolate cookies (ala new york times) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times):

  1. Ambil 130 gram tepung terigu protein rendah (me: kunci biru).
  2. Gunakan 105 gram tepung terigu protein tinggi (me: golden eagle).
  3. Gunakan 3/4 sdt soda kue.
  4. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Ambil 3/4 sdt garam halus.
  6. Siapkan 145 gram butter (me: 100 gr butter + 45 gr margarin).
  7. Ambil 60 gram gula palem.
  8. Sediakan 115 gram gula pasir (boleh kurangi kalo ga suka manis banget).
  9. Sediakan 1 butir telur.
  10. Gunakan 1 sdt pasta vanila.
  11. Sediakan Choco chips dan cokelat putih cincang (bisa ganti sesuai selera).

Making the dough for these New York Times chocolate chip cookies is pretty straightforward, aside from using two different types of flour instead of one. Roll and repeat the cookie-cutting process, chilling as necessary. Cool the cookies on a rack, if you have one. Otherwise, let them cool on the pan.

Cara membuat Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times):

  1. Kocok butter dan campuran gula (saya pakai speed tinggi) sampai mengembang. Turunkan speed, tambah telur dan pasta vanila. Kocok sebentar sampai tercampur aja..
  2. Tuang campuran tepung, aduk menggunakan spatula sampai rata..
  3. Masukkan choco chips dan cokelat cincang. Aduk rata lagi adonan dengan spatula..
  4. Siapkan plastik, bulatkan adonan lalu lapisi plastik. Taruh lagi dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas (bukan freezer dan chiller) selama 2-3 hari. Saya simpan 2 hari aja, semakin maksimal waktu akan menghasilkan rasa yang lebih rich..
  5. Setelah 2 hari, keluarkan adonan dari kulkas. Panaskan oven suhu 180. Sambil panaskan oven, giling adonan sambil ditutup plastik. Ambil 2 sdm adonan (bisa dikurangi) lalu bulatkan dan tata di loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang maksimal 15 menit, saya 20 menit krn besar. Semua dilakukan dlm keadaan dingin dari kulkas, klo didiamkan dulu atau lama di luar cookies akan semakin gepeng bahkan tipis. Jadi begitu adonan sudah selesai dibulatkan oven sudah panas dan langsung dipanggang..
  6. Kalau sudah 15 menit, matikan oven dan angkat loyang. Cookies akan masih terasa lunak. Ciri sudah matang kalau bawah dan pinggir sudah mengeras, tapi tengah masih lunak. Nanti akan mengeras sendiri di suhu ruang, dan tengahnya terasa chewy..
  7. Cookiesnya emang manis, jadi pas klo dinikmati sambil dicelup2 minuman yang less sugar atau bahkan tawar ya 😄.
  8. NOTE: karena saya buat ukuran besar dan terasa masih lunak, besoknya saya coba panggang lagi cookies selama 15-20 menit. Ternyata chewynya lebih berasa, meski emang agak keras dikit. Dan manisnya pun pas kalo buat saya 😃.

Reroll scraps as needed, chilling as. You may have heard of it as the "New York Times Chocolate Chip Cookie" often touted as the mother of all chocolate chip cookies. It's the brain child of chef Jacques Torres and it's a little more labor intensive than other everyday chocolate chip cookies. Can we take a minute, right at the beginning of this blog post, to appreciate… that I have given you guys this recipe. I have finally given you all the recipe that you have been after, for such a long long time.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chewy chocolate cookies (ala new york times) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Dwi yang telah sudi share Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih tante Ari yang telah sudi Resep Chewy Chocolate Cookies (ala New York Times), Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Nastar lembut, Sempurna
Resep Nastar lembut, Sempurna
Nah ini dia kue yang enak dan
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Resep Kue bangkit susu lumer yang Sempurna
Kue bangkit susu lumer Kebetulan semua bahan

Top