Resep Pia Isi Choco Crunchy yang Enak Banget

Choklat - 23 December 2019, By admin

Pia Isi Choco Crunchy Pia Crunchy isi Coklat Setelah sekian lama ada di waiting list akhirnya saya nyoba bikin bakpia sendiri, ini juga berkat PR dari LBT yang kebetulan bulan ini bertemakan "Bakpia". Dulu sih pengennya nyoba bikin bakpia pathok yang dari jogja itu tapi kemarin buka-buka link referensi resep di LBT kok saya malah jatuh hati sama pia buatan mbak Diah. Lihat juga resep Pia Isi Choco Crunchy enak lainnya!

Pembuatan Pia Isi Choco Crunchy sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Pia Isi Choco Crunchy terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pia Isi Choco Crunchy ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pia Isi Choco Crunchy yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pia Isi Choco Crunchy, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pia isi choco crunchy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pia Isi Choco Crunchy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pia Isi Choco Crunchy memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pia Isi Choco Crunchy:

  1. Ambil Bahan Isian :.
  2. Gunakan 100 gr tepung terigu serbaguna (saya pakai falcon).
  3. Gunakan 10 gr coklat bubuk (saya pakai van Houten).
  4. Siapkan 90 gr choco crunchy (saya pakai goldenfil).
  5. Siapkan 27 gr susu bubuk (saya pakai satu sachet susu dancow).
  6. Siapkan 90 gr gula tepung/gula halus.
  7. Sediakan 50 gr butter (saya pakai wijsman).
  8. Ambil Bahan Kulit A :.
  9. Gunakan 250 gr tepung terigu serbaguna (saya pakai falcon).
  10. Ambil 125 ml minyak sayur.
  11. Siapkan 75 ml air.
  12. Sediakan 50 gr gula halus.
  13. Gunakan 1/2 sdt garam.
  14. Gunakan Bahan Kulit B :.
  15. Siapkan 110 gr tepung terigu serbaguna (saya pakai falcon).
  16. Sediakan 50 ml minyak sayur.

Lihat juga resep Kue Pia isi Kacang Hijau enak lainnya. Feel the satisfying crunch bite after bite as the biscuit's thin and tasty cookie shell crumbles inside your mouth.. Disclaimer: While we work to ensure that product information is correct, on occasion manufacturers may alter their ingredient lists. Actual product packaging and materials may contain more and/or different information than that shown on our Web site.

Langkah-langkah membuat Pia Isi Choco Crunchy:

  1. Isian : sangrai tepung selama 5 menit aduk-aduk jangan sampai gosong kemudian dinginkan. Campurkan semua bahan isian, aduk hingga rata. Hasil adonan lembab dan basah sehingga bisa dibentuk agar mudah saat di bungkus bahan kulit. Kata Mba Titiek : jika adonan isi masih terasa kering (blm bisa dibentuk) boleh ditambahkan air es/margarin..
  2. Bahan kulit A : campur semua bahan hingga rata, uleni sampai rata. Adonan jadi kalis dan lembab. Lalu bagi jadi 20 bagian, bulatkan..
  3. Bahan Kulit B: campur semua bahan hingga rata, uleni. Adonan agak mawur tapi lembab lalu bagi menjadi 20 bagian dan bulatkan..
  4. Pipihkan adonan A beri adonan B diatasnya lalu bungkus seperti amplop, gilas dengan rolling pin hingga pipih lalu bentuk amplop lagi dan gilas lagi lakukan hingga 3x..
  5. Pipihkan adonan kulit lalu isi dengan bahan isian, bentuk bulat pipih..
  6. Panaskan teflon lalu masak pia dengan api kecil dengan posisi panci tertutup hingga matang, tiap 10 menit cek bila sudah kuning kecoklatan balik..
  7. Pia isi choco crunchy sudah jadi, siap disajikan. Jangan lupa simpan dalam wadah tertutup saat sudah dingin biar awet mrupulnya..

We recommend that you do not solely rely on the information presented and that you always read labels, warnings, and directions before using or. Choco Pia Crispy Mayasari bandung, Pia Coklat tebal yang crispy, gurih, manis, crunchy dan nikmat. Seperti yang telah kita ketahui Bandung telah dinobatkan sebagai kota kuliner terbaik di Indonesia. Salah satu brand produk hasil kuliner Bandung adalah Mayasari. Louisiana crunch cake is a sweet and slightly tangy cake that is a true southern staple.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pia isi choco crunchy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tika yang telah mau berbagi Pia Isi Choco Crunchy semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Pia Isi Choco Crunchy yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *