Resep Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA, Menggugah Selera

Choklat - 20 June 2021, By admin

Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA Yg gw pesen adalah martabak dg topping kacang + wijen + coklat + keju. Untuk rasa enak sih cm manis bgt. Kalau yang martabak manis, pilihan nya ada rasa coklat kacang wijen, keju, coklat keju, pisang keju coklat, ovomaltine, nutella, dll.

Pembuatan Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan martabak coklat wijen dg wajan biasa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak coklat wijen dg wajan biasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA memakai 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA:

  1. Siapkan Tepung Terigu.
  2. Sediakan Telur.
  3. Ambil Gula Pasir.
  4. Gunakan Susu Putih Bubuk.
  5. Gunakan Pewarna Pandan.
  6. Ambil Baking Powder.
  7. Siapkan Fermipan.
  8. Sediakan Soda Kue/Baking Soda.
  9. Sediakan Air Matang.
  10. Sediakan Mentega (Cairkan).
  11. Sediakan Bahan Toping Martabak.
  12. Siapkan Kental Manis.
  13. Sediakan Selai Coklat.
  14. Sediakan Wijen Sangrai.
  15. Gunakan Mentega (untuk olesan).

Martabak jadul yang cita rasanya justru melebih martabak modern yang bermunculan belakangan ini. Biar bagaimanapun juga, saya pasti balik lagi ke Martabak Rudy. Tekstur martabaknya tebal tapi legit empuk. ah enak lah pokoknya! Cara Membuat Makanan Untuk Dijual – Saat ini ada banyak makanan 'kekinian' yang membuat orang penasaran mencobanya.

Cara membuat Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula, baking powder, Fermipan, pewarna Pandan, dan air. Aduk menggunakan wishker. Lalu tutup wadah dg serbet/kain kering. Diamkan selama 1 jam.
  2. Lelehkan/cairkan mentega. Lalu dinginkan.
  3. Setelah adonan di diamkan 1 jam. Tuangkan mentega cair, dan telur yg dikocok lepas, lalu tambahkan soda kue/baking soda. Aduk rata. Kemudian siap di panggang di wajan.
  4. Panaskan wajan di api kecil sekali, tuang minyak ± 2 sdm. Lalu lap minyak dg tissue dapur, dan ratakan olesi permukaan wajan..
  5. Selanjutnya tuang adonan di wajan, dan buat cekungan di tengah dg centong, agar menghasilkan pinggiran yg crispy. Dan adonan matang merata..
  6. Setelah adonan martabak, membentuk pori-pori, taburi dg gula pasir secukupnya. Dan tutup wajan (sambil sesekali di cek apakah adonan sdh matang atau blm).
  7. Apabila martabak yg sdh matang, biasanya adonan tidak lagi basah. Tp cenderung mengering dan mengkilap. Tandanya siap di angkat..
  8. Setelah adonan di angkat. belah 2 martabak, olesi permukaan dalam dg mentega. Lalu beri selai coklat, taburan wijen, dan kental manis. Kemudian lipat tumpuk martabak, dan olesi lagi permukaan kulitnya dg mentega. Selanjutnya bs di potong sesuai selera. Dan siap di sajikan.

Mulai dari makanan ringan hingga makanan berat. Poin dari makanan yang disebut-sebut hits dan kekinian ini, sebenarnya terletak pada keunikan dan kreasi makanannya. Jenis martabak asin ini dikenal terlebih dahulu di India. Sampe sekarang di India masih ada makanan sejenis martabak ini. Minyak wijen; Maizena (campur dengan sedikit air) Cara Membuat Fuyunghai Cumi: Satukan ayam giling, cumi, wortel, dan daun bawang di dalam satu wadah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak coklat wijen dg wajan biasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Arya yang telah sudi berbagi Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Martabak Coklat Wijen dg WAJAN BIASA, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *