Resep Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang), Enak

Martabak - 17 May 2021, By admin

Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang)

Pembuatan Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) sebetulnya sama dengan pembuatan Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan martabak mini terang bulan (tips supaya bersarang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan martabak mini terang bulan (tips supaya bersarang) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang):

  1. Ambil 200 gr terigu (saya pake kunci biru).
  2. Ambil 2 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  4. Ambil 1/2 sdt ragi instant (pastikan masih aktif).
  5. Siapkan sedikit garam.
  6. Gunakan 200 ml air putih suhu ruang.
  7. Sediakan 1 sachet skm putih.
  8. Siapkan 1 butir telur ayam suhu ruang.
  9. Ambil 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1/4 sdt baking soda (pastikan masih bagus).
  11. Ambil 3 sdm margarin, cairkan.
  12. Gunakan Topping (bebas) :.
  13. Gunakan Meses/keju parut/selai coklat/choco chip/skm/sprinkle dll.

Langkah-langkah membuat Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang):

  1. Siapkan bahan2. Ayak terigu dalam satu wadah, masukkan 2 sdm gula pasir, baking powder, ragi dan garam, aduk dengan whisk. Tuang air bertahap lalu skm, campur rata sampai adonan halus. Karena kelembaban tepung berbeda2, bila adonan dirasa masih kental bisa ditambahkan air lagi sedikit2. Tutup adonan dengan plastik roll, diamkan selama 45 menit..
  2. Telur dan 1 sdm gula pasir kocok lepas hingga tercampur. Lelehkan margarin, sisihkan hingga suhu ruang..
  3. Setelah 45 menit campurkan kocokan telur, tambahkan baking soda, aduk2. Masukkan margarin cair bertahap, aduk rata hingga adonan menjadi licin..
  4. Panaskan cetakan martabak, api kecil saja. Sambil menunggu panas lakukan teknik 3 pada cerita/ deskripsi di atas supaya nanti lubang2nya keluar..
  5. Tuang ke cetakan martabak, satu sendok sayur adonan. Tekan perlahan sendok sayurnya di tengah adonan sehingga sekeliling pinggiran adonannya naik. Tutup cetakan dan tunggu bersarang (muncul lubang2). Begitu pinggirnya sudah terlihat kecoklatan/kering crispy, martabak bisa diangkat..
  6. Oleskan margarin/selai coklat, beri topping bebas. Kalau suka bisa dikucuri skm putih/coklat di atasnya. Hasilnya saya dapat 16 pcs (resep asli 18 pcs), teksturnya kenyal dan lembut, serat sarangnya besar2, manisnya juga pas..
  7. Dan… auto bikin lagi dong.. Jadi 2 hari berturutan bebikin martabak mini. Tapi yang ini bikinin ponakan yang lagi pada "sekolah dari rumah" Alhamdulillah larisss… Yuk dicoba 😍 Bisa untuk bakulan juga loh 😘.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maya yang telah sudi berbagi Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Martabak Mini Terang Bulan (Tips supaya bersarang), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *