Resep Babka Coklat Keju Wijen yang Bisa Manjain Lidah

Choklat - 17 December 2019, By admin

Babka Coklat Keju Wijen Fried cassava served with smoked 'roa' sambal. MARTABAK MANIS TERANGBULAN BLACK FOREST – Coklat Keju Bertabur Wijen Enak Mantap Bikin Nagih Jajan. Jangan lupa subscribe yah 😃 Resep martabak coklat keju yang kami berikan berbeda dari yang lainnya.

Pembuatan Babka Coklat Keju Wijen sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Babka Coklat Keju Wijen terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Babka Coklat Keju Wijen ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Babka Coklat Keju Wijen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Babka Coklat Keju Wijen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan babka coklat keju wijen enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Babka Coklat Keju Wijen yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Babka Coklat Keju Wijen memakai 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Babka Coklat Keju Wijen:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Gunakan 150 gr tepung protein tinggi.
  3. Siapkan 150 gr tepung protein sedang.
  4. Siapkan 3 gr ragi.
  5. Sediakan 30 gr gula.
  6. Siapkan 10 gr susu bubuk.
  7. Gunakan Bahan B.
  8. Siapkan 40 ml susu cair.
  9. Ambil 50 ml air.
  10. Siapkan 1 butir telur utuh.
  11. Sediakan 1 butir kuning telur.
  12. Ambil Bahan C.
  13. Sediakan 75 gr mentega (suhu ruang).
  14. Ambil 3 gr garam.
  15. Ambil Filling.
  16. Ambil 6 sdm coklat pasta.
  17. Sediakan Secukupnya keju.
  18. Gunakan 2 sdm wijen.

Kami memberikan rasa martabak yang dipadukan dengan topping coklat serta keju sehingga memberikan rasa manis yang berkali lipat untuk anda. MARTABAK KEJU COKLAT WIJEN DI PARE KEDIRI memang menarik, sedangkan yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA. Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. MARTABAK KOMPLIT KEJU COKLAT WIJEN DI BREBES memang menarik, sedangkan yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA.

Langkah-langkah menyiapkan Babka Coklat Keju Wijen:

  1. Campur bahan A dan tambahkan bahan B, aduk dengan mixer slow speed hingga bahan kering tercampur.
  2. Ketika semua bahan kering tercampur, pasang ke kecepatan tinggi. Aduk sampai mulai menyatu dan tidak ada adonan yang lengket di sisi mangkok. Adonan akan saya pindah ke tempat adonan mixer.
  3. Tambahkan bahan C dan kembali aduk dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan mulus. Untuk jenis adonan ini tidak bisa sampai window pane tipis sekali, kalau sudah elastis transparan walaupun tidak tipis berarti adonan sudah ready.
  4. Istirahatkan adonan sampai 15 menit sambil menyiapkan filling. Adonan saya bagi 2 bagian yaitu untuk babka dan garlic pullapart.
  5. Setelah filling siap, pindahkan ke alas untuk dipipihkan adonannya membentuk segi empat dan beri filillng, okeskan pasta coklat, keju dan wijen sisakan 2 cm di bagian bawah tanpa olesan apapun.
  6. Gulung dari atas ke bawah dan usahakan ketat agar dapat mengembang bagus dan layernya rapi. Sebelum sampai ke bawah, semprot atau oleskan air di bagian bawah yang tidak terkena filling. Tujuannya agar adonan bisa lengket. Diamkan/istirahatkan adonan sambil menyiapkan oven. Siapkan loyang, saya memakai panci yang gagangnya dilepas dan bisa masuk oven..
  7. Belah gulungan babka menjadi 2 dan plintir melilit dengan ulir menghadap ke atas. Bentuk melingkar seukuran loyang. Diamkan adonan selama 30 menit untuk fermentasi akhir, atau sampai mengembang sampai 2 kali lipat..
  8. 15 menit sebelum adonan siap nyalakan oven dengan suhu 180C. Setelah adonan siap, olesi dengan telur permukaan adonan(me: dengan madu) dan panggang selama 20-25 menit menyesuaikan dengan oven masing-masing.
  9. Setelah matang tunggu hingga 10 menit agar roti mudah dikeluarkan. Untuk mengeluarkan dari loyang gunakan piring, balikkanloyang di atas piring agar roti keluar.

Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. MARTABAK KOMPLIT KEJU COKLAT WIJEN DI DEPOK memang menarik, sedangkan yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA. Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce. MARTABAK KOMPLIT KEJU COKLAT WIJEN DI GRESIK memang menarik, sedangkan yang spesial dari kita yang pertama adalah SALTED EGG SAUCE / BUBUK SAUS TELUR ASIN ALA TEKNOBOGA. Trend restoran cepat saji masa kini, selain menggunakan saus-saus / bumbu pada umumnya, juga menyajikan menu makanan-cemilan dengan siraman saus telur asin / salted egg sauce.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan babka coklat keju wijen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Amalia yang telah mau share Babka Coklat Keju Wijen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Babka Coklat Keju Wijen yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *