Langkah Mudah untuk Membuat Blackforest kukus Anti Gagal

Blackforest kukus Di Jerman, kirschwasser merupakan bahan yang wajib dipakai untuk membuat Black Forest, dan kue ini tidak sah untuk dijual tanpa bahan tersebut. Aneka sajian kue black forest yang akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. Sajian kue ini bukan hanya dapat anda nikmati di cafe atau restoran saja.

Cara membuat Blackforest kukus sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Blackforest kukus terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Blackforest kukus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Blackforest kukus yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Blackforest kukus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan blackforest kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan blackforest kukus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Blackforest kukus menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Blackforest kukus:

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Gunakan 150 gr tepung terigu.
  4. Ambil 35 gr coklat bubuk.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 1 sdt vanili.
  7. Siapkan 1 sdt cake emulisifier (q pake SP).
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 115 ml susu cair.
  10. Ambil 1 sdt pasta coklat (q pake 5gr dcc dilelehkan).
  11. Gunakan 100 ml minyak goreng.
  12. Sediakan Secukupnya selai blueberry.
  13. Ambil Secukupnya buttercream.
  14. Sediakan Secukupnya coklat keping.

Sebab dengan resep mudah yang akan kami bagikan kali ini anda akan dapat membuat sajian lezat ini dirumah. Blackforest Kukus. by : Momy Gibran. Berhubung si kakak juara kelas, jadi kepikiran buat ngasih suprise๐Ÿ˜˜ dia seneng banget dan rasanya enak ๐Ÿ™‚ Bahan-bahan. Black forest adalah salah satu sajian kue yang sudah tidak asing lagi di telinga kita.

Langkah-langkah membuat Blackforest kukus:

  1. Panaskan oven dengan suhu 180dcl.
  2. Ayak terigu,bakingpowder,coklat bubuk, sisihkan..
  3. Kocok telur, gula pasir, vanili, garam dan sp sampai mengembang putih berjejak. Masukkan campuran terigu bergantian dengan susu cair, akhiri dgn tepung terigu, kemudian masukkan pasta coklat dan minyak goreng..
  4. Olesi loyang dengan margarin kemudian alasi dengan kertas roti, tuang adonan kedalam loyang, kukus selama 30 menit atau sampai matang, lakukan tes tusuk (sesuaikan kondisi oven masing-masing yaaa).
  5. Angkat cake, biarkan dingin, keluarkan dari loyang, belah jadi dua, olesi salah satu bagian dengan selai blueberry tumpuk dengan belahan yg satunya, lapisi cake dengan buttercream, hias sesuai selera. Happy cooking moms ๐Ÿ˜˜.

Nah, bagi anda yang ingin menyajikan hidangan ini dirumah, maka mari kita simak resepnya dibawah ini. BLACKFOREST KUKUS Reposted from @Sajiansedap Ada yang sebentar lagi ulangtahun? Yuk, bikin orang tersayang kamu semakin bahagia di hari lahirnya dengan resep Blackforest Kukus. Posting Terkait Topik : black forest kukus Temukan informasi mengenai black forest kukus, hi terima kasih sudah berkunjung ke Kuliner Sedap dimana anda akan menemukan banyak sekali sajian sedap dan resep masakan paling update yang mungkin akan sangat berguna bagi anda ataupun orang sekitar anda. Kuliner Sedap menyediakan bagi anda banyak sekali informasi masakan dan resep yang bisa anda coba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat blackforest kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maya yang telah mau share Blackforest kukus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih tante Adit yang telah sudi Langkah Mudah untuk Membuat Blackforest kukus Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Resep Lumpur surga durian lapis ketan Anti Gagal
Demikian resep cara membuat kue lupis dari
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Resep Coconut Pound Cake Anti Gagal
Pembuatan Coconut Pound Cake sebenarnya mirip dengan

Top