Resep OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM, Enak

OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM Chocolate, Vanilla & Strawberry Buttercream Filli. Home-made Blueberry jam and Buttercream filling. Tiramisu Macarons The shells are flavored with espresso powder, and dusted with cocoa powder.

Cara membuat OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan oreo french oat macaron with tiramisu buttercream enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM:

  1. Siapkan Bahan Shell.
  2. Sediakan 40 gr tepung oat (me: Quacker Oat Biru).
  3. Sediakan 47 gr gula halus/ icing sugar GOOD QUALITY/ pure tebu (boleh tmbahin dikit kalo mau lebih manis).
  4. Sediakan 5 gr bubuk oreo (3-4 keping oreo di blender halus).
  5. Gunakan Bahan Meringue.
  6. Siapkan 1 butir putih telur FRESH (ukuran sedang 32-35 gr).
  7. Ambil 35 gr gula pasir halus (me: diblender dlu biar makin halus).
  8. Siapkan 1/4 sdt CTT (boleh skip).
  9. Ambil Bahan Filling.
  10. Sediakan 100 gr whipped cream bubuk (me: Haan 1/2 bungkus).
  11. Siapkan 200 cc air es.
  12. Sediakan 1/2 sdt pasta vanilla.
  13. Gunakan 1/2 sdt pasta coklat.
  14. Gunakan 1/4 sdt bubuk kopi (boleh ditambahin dikit kalo kurang).

And for the filling, we have a delicious Mascarpone cream, spiked with Kahlua. And if you don't want to add Kahlua, feel free to add coffee extract, or vanilla extract instead. Cookies & Cream Macarons – A classic French cookie, with a cookies & cream twist. Made from a classic French macarons recipe with chocolate cookie crumbs added to the shell recipe and filled with a cookies & cream buttercream.

Cara membuat OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM:

  1. Siapkan semua bahan. Blender oat sampai halus, saring/ayak 3x sampai halus, campur oat dgn gula halus dan bubuk oreo. Sisihkan..
  2. Kocok putih telur dgn kecepatan LOW-MEDIUM sampai berbusa/berbuih (kurleb 15 detik prtama), masukkan gula pasir secara bertahap 3x (jeda tiap 30 detik), stelah gula pasir masuk smua naikkan ke speed MEDIUM-HIGH smpe FIRM PEAK slma kurleb 7 menit/ trgantung mixer masing” jg (hasilnya meringue masih tmpak MENGKILAP, fluffy, bila whisk diangkat ujung adonan brbntuk SEDIKIT MELENGKUNG/ seperti tnda tanya, or blh jg smpe STIFF PEAK/ ujung tegak lurus)..
  3. MACARONAGE: Campurkan bahan kering pd step 1 ke meringue secara bertahap 2x (kalo perlu sambil disaring/ayak lgi ya, tapi semisal uda halus bgt sih gak perlu moms), nah ini adalah step prtama yg paling krusial dlm pmbentukan kaki macaron moms, gunakan teknik ADUK BALIK dgn spatula untk mencampur rata bahan kering n meringue sambil sedikit ditekan” agar makin halus adonannya (sy itung total 38x adukkan balik- tekan smpe bahan kering trcampur habis dgn meringue).
  4. KONSISTENSI adonan: adonan tidak trlalu kental dan tidak trlalu encer tapi LENTUR, mirip seperti LAVA (agak mengkilap bukan kering), bila spatula tegak lurus diangkat adonan akan jatuh bersambung/ lengket TIDAK PUTUS (dpat membentuk pita atau angka 8 dgn mudah)..
  5. Stelah adonan konsisten, segera masukkan ke piping bag/plastik segitiga, gunting ujung, spuit ke atas loyang yg sudah diolesi margarin dan dialasi BAKING PAPER (wajib pake kecuali kalo loyangnya bahan teflon/ granite anti lengket), lalu hentakkan loyang 5-10x agar gelembung udara kluar n permukaan macaron halus..
  6. Diamkan 15 – 1 jam smpe permukaan atas macaron KERING di suhu ruang/ ruangan ber-AC (bervariasi menyesuaikan suhu n kelembaban tmpat), kalo adonan smpe 1,5 jam lebih gak kering biasanya karena telurnya kurang fresh atau pengadukannya overmix/ berlebihan. Kalo uda bner” kering bisa dipegang pakai jari scara lembut tidak akan ada sisa adonan yg lengket di jari..
  7. Sambil menunggu macaron kering, mixer semua bahan filling jadi 1 slma 5-7 menit dgn kecepatan mixer tinggi. Masukkan ke piping bag dan simpan dulu di kulkas..
  8. Nah skrg step krusial ketiga dr pmbuatan macaron ini: Stelah prmukaan atas macaron sudah benar” kering, panggang macaron di suhu 140’c api ATAS BAWAH rak bawah slma 2 menit prtama, turunkan suhu ke 135 c slma 3 menit dan turunkan ke suhu 125’c untuk 10 menit berikutnya smpai selesai/ matang (harap menyesuaikan oven masing”). Diamkan 3-5 menit sblum dikeluarkan dr oven. Tunggu dingin baru dilepas ya dr loyang kalo ga ntr patah/ remuk..
  9. Spuit buttercream yg tiramisu yg sudah dibuat dan satukan kepingan macaron berpasangan satu persatu dgn rapi, masukkan kulkas slma minim 1 jam agar set. Sajikan 🙏🏻.

With every successful new recipe, I immediately start to think about what new variations I can make of that recipe. Scoop the buttercream into a clean pastry bag fitted with a small plain tip or cut the tip of a disposable bag Pair up the cooled shells by size. Flip over half the shells and pipe a dollop of buttercream. Sandwich the cookies gently, handling the cookies by the edges and not the tops. A blog all about baking macarons.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan oreo french oat macaron with tiramisu buttercream yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Agung yang telah sudi share OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Riza yang telah sudi Resep OREO FRENCH OAT MACARON with TIRAMISU BUTTERCREAM, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
Resep Kue lidah kucing, Dijamin Endes
I remember grandma had this special mould
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Resep Kue sagu mutiara yang Sempurna
Hi teman GA Rumi, kali ini saya

Top