Cara Gampang Membuat Black Forest Birthday Cake, mudah banget, Lezat

Choklat - 15 December 2019, By admin

Black Forest Birthday Cake, mudah banget Just click on the effect and enter the content on this unique chocolate ice cream cake, you have a great online birthday cake to send to friends and relatives. Instead of using vegan whipped cream like a traditional black forest cake, I made buttercream icing to hold up better. There's buttercream icing and cherry compote in between each layer.

Pembuatan Black Forest Birthday Cake, mudah banget sesungguhnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Black Forest Birthday Cake, mudah banget terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Black Forest Birthday Cake, mudah banget ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Black Forest Birthday Cake, mudah banget yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Black Forest Birthday Cake, mudah banget, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan black forest birthday cake, mudah banget enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Black Forest Birthday Cake, mudah banget yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Black Forest Birthday Cake, mudah banget memakai 19 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Black Forest Birthday Cake, mudah banget:

  1. Ambil Bahan Cake.
  2. Gunakan 4 btr telur.
  3. Ambil 120 gr gula halus.
  4. Gunakan 1/2 sdt sp.
  5. Sediakan 60 gr tepung kunci.
  6. Sediakan 1 sdm maizena.
  7. Ambil 20 gr coklat bubuk.
  8. Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt pasta moka.
  10. Sediakan 75 gr butter leleh.
  11. Sediakan Selai berries.
  12. Gunakan 200 gr assorted starwberry, raspberry, blackberrie.
  13. Gunakan 10 sdm air.
  14. Sediakan 5 sdm gula pasir atau sesuai seleta.
  15. Ambil 1 sdt toffieco black forest cair.
  16. Gunakan Butter cream.
  17. Gunakan 250 gr palmia putih suhu ruang.
  18. Siapkan 200 gr butter achor salted suhu ruang.
  19. Gunakan 200 gr skm frisian gold dingin.

Buy a black forest cake from wish someone loads of happiness and love on their special day. Order the black forest cake online. Order a midnight cake delivery and make those birthday surprises special. Chocolate and cherries are a match made in heaven.

Cara menyiapkan Black Forest Birthday Cake, mudah banget:

  1. Siapkan loyang bulat diameter 18-20cm. Olesi dengan mentega tipis dan tabur dengan terigu tipis. Panaskan oven suhu 175”c.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi, telur, gula, sp, sampai berjejak. Kurang lebih 5-8 menit.
  3. Ayak terigu, maizena, coklat bubuk, vanili, Lalu masukkan dalam adonan, aduk balik. Lalu Masukkan pasta moka, aduk balik lagi. Terakhir masukka butter leleh dingin. Aduk balik juga. Make sure semua rata ya..
  4. Seperti ini.. lalu tuang ke loyang.
  5. Di resep Mba Fitri dia baking 30 menit. Tapi di ovenku butuh waktu 55 menit suhu 175”c. Pastiin oven masing masing ya.. tes tusuk jangan lupa.
  6. Setelah cake benar2 dingin, belah dua. Masing masing Wrap plastik lalu dobel foil. Masukkan kulkas. Hal ini agar dekornya lebih mudah dengan cake dingin. Dan rasanya lebih moist enak! Kalo aku taro di kulkas 3 hari. Tapi. 1 jam aja cukup.
  7. Selai berries.. ini gampang banget. Masukkan semua bahan selai. Microwave selama 4-5 menit. Sesuaikan manis dan kekentalan selai sesuai selera ya. Kalo kurang cair tambahin air. Setelah selai dingin tambahin perisa black forest nya yah.
  8. Butter cream : mixer dengan kecepatan tinggi butter dan palmia. Mixer selama 15 menit sampai ringan dan lembut. Masukkan SKM dingin, mixer lagi 5 menit..
  9. Selesai semua yah.. yuk mulai dekor.. keluarkan cake dari kulkas. Lalu taro di piring putar.. layernya : cake, butter cream, selai, cake lagi. Lalu tutup seluruh cake dengan butter cream. Aku liat di youtube ya caranya. Hehe.
  10. Lalu.. selesai! Cake enak bgt, manis pas, moist, wangi, ekonomis, dan mudah. Kalo bisa bikin sendiri kenapa beli??.
  11. Oiya bunganya aku dapet dr vas di ruang tamu. Hahaha.

Black Forest Poke Cake is an easy recipe to make for any occasion. #b. NOTE: Design and icing of cake may vary from the image shown here since each chef has his/her own way of baking The fluffy, moist and mushy texture of black forest cake is a drool-worthy delight. Whether it's the birthday of your parents or siblings or friends, this. Black Forest Birthday Cake With Candles. Abi Maclean's Black forest birthday cake.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat black forest birthday cake, mudah banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Adit yang telah mau share Black Forest Birthday Cake, mudah banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Black Forest Birthday Cake, mudah banget, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *