Resep Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS yang Lezat Sekali

Choklat - 20 December 2019, By admin

Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS Ingin tahu resep bolu kukus cokelat lembut dan enak? Kue ultah bolu kukus simpel dan sederhana anak mau ulang tahun jadi anaknya pengen tiup lilin. jadi emaknya buat kue ultah. tadinya mau bikin rainbow cake tapi karena warna kurang jadi bikin warna apa yang ada di rumah jadilah resep ini. Tadinya penasaran sama BCL yang katanya merupakan singkatan dari bolu coklat lembab.

Pembuatan Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bolu coklat ulang tahun kukus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS:

  1. Siapkan Bahan A (mixer +- 20mnt hingga kental berjenjak) :.
  2. Gunakan 8 Telur.
  3. Siapkan 150 gr Gula Pasir (suka manis boleh tambah).
  4. Sediakan 1 sdt SP (emulsifier).
  5. Siapkan Bahan B (ayak dan sisihkan) :.
  6. Gunakan 100 gr Terigu protein sedang (aku pake segitiga).
  7. Gunakan 50 gr Maizena.
  8. Siapkan 50 gr Coklat Bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt BP.
  10. Ambil Bahan C (Lelehkan dgn cara di tim) :.
  11. Gunakan 100 gr Mentega/margarin.
  12. Sediakan 50-100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC) optional (aku pake 100gr).
  13. Ambil sesuai selera Hiasan:.
  14. Ambil secukupnya Buttercream.
  15. Siapkan Secukupnya cherry.
  16. Siapkan Secukupnya DCC.
  17. Sediakan Secukupnya choco chips warna.
  18. Ambil Secukupnya Oreo yg d haluskan untuk Taburan.

Setelah baca-baca review dan gambarnya ternyata bolu lembab tersebut merupakan cake coklat kukus moist atau moist chocolate cake yang viral di beberapa tahun yang lalu. Download Resep Bolu Kukus Coklat Mini Gif. Meskipun variasinya cukup beragam, semua resep bolu kukus itu sangat mudah dibuat. Resep Dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Kukus Coklat Yang Enak Dan Simple Selerasa Com from selerasa.com Meskipun variasinya cukup beragam, semua resep bolu kukus itu sangat mudah dibuat.

Cara membuat Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS:

  1. Panaskan kukusan dan tutupnya d lapisi serbet agar uap air tidak menetes saat mengukus nanti… Siapkan loyang uk 22 x 22 olesi dgn mentega/minyak lapisi kertas roti dan olesi kembali dengan mentega/minyak, sisihkan….. Saat mengukus gunakan api sedang cenderung kecil agar bolu tidak bergelombang atasnya ;).
  2. Setelah bahan A 20mnt d mixer, masukkan sedikit demi sedikit Bahan B dengan d mixer kecepatan Rendah setelah rata matikkan mixer… Kemudian masukkan Bahan C di aduk balik hanya menggunakan spatula sampe rata karna klo tidak rata menyebabkan kue jd bantet… Kemudian masukkan dalam loyang dan hentakkan loyang agar tidak ada udara yg menyebabkan bolu berongga saat matang… Kemudian kukus +- 30mnt – 40mnt… Angkat dan sisihkan biarkan sampai dingin dan siap d hias sesuai selera…..
  3. Untuk membuat pagar coklat ada resepnya di brownies kukus keju 😉 😉 😉 yg sebelumya aku posting.
  4. Rasanya nyoklattt bangetttt (sebelumnya pernah bikin juga jd udah nyobain rasanya heheheh.
  5. Apalagi klo sudah masuk lemari es tambahhh nyessssss.
  6. Ga terlalu manis kue nya jd enakkkkk passss……
  7. Ga bisa d potongggg kan pesenan… Penampakannya… This's it.

Bolu ulang tahun kukus Bbrp hari yg lalu bikinin bolu ultah buat anak lanang yg lagi ulang tahun.mamanya hanya bisa bikin bolu simple sprti ini yg pnting anak bahagia udh dibuatin bolu special bikininan mama nya dihari ulang tahun bg abi 💖😘🎂 Ulang tahun biasanya identik dengan kue tart, apalagi kalau yang merayakan anak-anak, tentu akan semakin menarik hiasan dari kue ulang tahunnya. Dengan resep kue ulang tahun coklat kukus bisa kita buat sendiri di rumah minimal untuk keluarga sendiri. Kebanyakan orang, kalau ulang tahun pasti membeli kue di toko kue. Sajikan nikmat dan spesialnya hidangan kue ulang tahun tanpa oven yang dikukus. Sajian ini tentu akan dapat dengan mudah dibuat dirumah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu coklat ulang tahun kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dinda yang telah mau berbagi Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Bolu Coklat Ulang Tahun KUKUS yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *