Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis Legit Gulung yang Lezat Sekali

Lapis Legit Gulung Lapis legit is similar to traditional Indonesian kue lapis, the difference being that lapis legit is a puffy layered cake, made of flour and is baked, while kue lapis is a moist layered pudding, made of rice flour and sago, and is steamed. Lapis legit has also spread to Malaysia. Lapis legit atau spekuk (bahasa Belanda: Spekkoek) adalah salah satu jenis kue basah tradisional dari Indonesia.

Pembuatan Lapis Legit Gulung sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis Legit Gulung terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lapis Legit Gulung ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Legit Gulung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Legit Gulung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lapis legit gulung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lapis legit gulung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lapis Legit Gulung memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lapis Legit Gulung:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Siapkan 180 gram Butter dingin.
  3. Siapkan 90 gram Gula halus.
  4. Gunakan 1 sdm Susu Kental Manis.
  5. Sediakan 1 sdt Vanilla essence.
  6. Gunakan Bahan B :.
  7. Siapkan 10-12 butir Kuning Telur (saya 10).
  8. Siapkan Bahan C :.
  9. Sediakan 15 gram Terigu (segitiga) -ayak.
  10. Gunakan 5 gram Susu bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt Coklat bubuk.
  12. Sediakan Bahan D :.
  13. Siapkan Secukupnya Almond keping (saya skip).

Kue ini pertama kali dikembangkan pada masa kolonial Belanda di Indonesia yang terinspirasi dari kue lapis Eropa. Lapis legit dibuat dari berbagai macam rempah-rempah yang memang sangat disukai oleh orang-orang Eropa, di antaranya adalah kapulaga, kayu manis, cengkih, bunga pala. saya canna cake & pudding akan mengajarkan kepada anda cara membuat dan menghias macam macam kue cake, pudding, kue kering, kue ulang tahun dll RESEP LAPIS L. Setiap gagal pasti down soalnya butter dan telurnya yang gak tahan 😅😅😅. Lalu letakkan tiger rollnya, oles tipis permukaan dengan susu kental manis.

Cara membuat Lapis Legit Gulung:

  1. Siapkan loyang 22cm. Alasi dasarnya dengan kertas baking, sapu bagian bawah – atasnya dengan margarine. Nyalakan oven api atas. Bahan A dikocok dengan kecepatan medium speed selama kurang lebih 10 menitan..
  2. Masukkan bahan B (kuning telur) satu persatu. Kocok dengan kecepatan terendah, ratakan sebentar saja..
  3. Campurkan bahan C, kecuali coklat bubuknya. Gunakan spatula aduk balik saja. Bagi adonan menjadi 2: bahan vanilla & bahan coklat (campur bagian ini dengan coklat bubuk tadi).
  4. Bagi tiap adonan, vanilla maupun coklat. Timbang untuk per lapisan 80 gram. Tuang adonan sebagai lapisan dasar, masukkan oven, tunggu hingga 3-4 menit, jaga, jika menggelembung, tusuk dengan lidi. Ratakan dengan setrika lapgit. Jaga panas apinya jangan terlalu panas, kalau mulai panas buka pintu ovennya sedikit. Terus jaga tiap lapisnya. Resep ini menghasilkan 5 lapis..
  5. Sesudah selesai. Dingingkan selama 10 menitan kemudian jungkir. Siap untuk digulung..

Letakkan lapis legit rollnya, lalu gulung lagi perlahan sampai menempel rata. Kue lapis legit gulung terkenal dengan harganya yang cukup mahal sebanding dengan rasanya yang enak dan lezat. Cita rasa kue lapis legit ini benar benar mantap dengan aroma harum yang menggoda. Triknya, kalo ndak mau capek bikin seloyang tinggi, bikin lapis legit gulung saja. Lagian, meski imlek sudah selesai, masih ada Cap Go Meh kaaaan. yihi, amaaan… tetap ada alasan untuk bikin lapis legit!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lapis legit gulung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Rizki yang telah mau berbagi Lapis Legit Gulung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Annisa yang telah sudi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis Legit Gulung yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
Resep Chocolate Soft Cookies yang Lezat
This cookie—which is made in the soft
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Resep Kue Akar Kelapa, Enak
Pembuatan Kue Akar Kelapa sesungguhnya sama dengan
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Cara Gampang Membuat Putu ayu "cappucino" yang Bisa Manjain Lidah
Watch short videos about #cappucino on TikTok.

Top