Resep Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) Anti Gagal

Choklat - 19 June 2021, By admin

Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) I don't have too much to say about this recipe, it came together very quickly based I personally used chocolate coconut yogurt in this recipe but since them decided to make my own and I prefer it a little sweeter. You've got a chocolate crust encasing raw vegan chocolate mousse, topped off with sweet lemony cashew cream and cacao powder. Have you ever eaten baking soda?

Pembuatan Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan raw vegan alpukat chocolate mousse tart (tanpa oven) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan raw vegan alpukat chocolate mousse tart (tanpa oven) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven):

  1. Ambil Lapisan luar.
  2. Sediakan 125 g kurma tanpa biji.
  3. Siapkan 150 g kacang almond / badam yang sudah disangrai.
  4. Siapkan sejumput garam.
  5. Ambil 3 sdm bubuk kakao.
  6. Gunakan 2 sdm kelapa parut kering.
  7. Ambil 2 sdm selai kacang mede / cashew butter / selai kacang biasa / selai hazelnut / nutella.
  8. Sediakan Chocolate Mousse.
  9. Sediakan 475 g santan (min 70% lemaknya, agar lebih creamy / mudah untuk mengembang).
  10. Sediakan 1 buah alpukat yang sudah matang sekali.
  11. Sediakan 55 g maple syrup / madu / cairan pemanis / agave.
  12. Gunakan 45 g bubuk kakao.
  13. Siapkan 145 g cokelat leleh.
  14. Sediakan 30 g gula pasir / gula areng / pemanis (optional).

What we've got in these tarts are whole foods like dates, avocado, and cashews. Yes-siree, these guys will make your skin glow. Rich chocolate mousse that's sweetened with dates! My take on healthy (avocado-free) chocolate mousse is here.

Langkah-langkah membuat Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven):

  1. Siapkan bahan-bahan untuk membuat dasarnya..
  2. Haluskan kurma dengan blender sampai halus, tanpa diberi apapun. Jika sudah halus seperti di foto, tambahkan bubuk kakao.
  3. Setelah diberi bubuk kakao, tambahkan sisa bahan-bahan lapisan luar. Kalau tidak punya blender dengan kekuatan tinggi, bisa diremas-remas dengan tangan hingga menyatu..
  4. Lalu bentuk dicetakan. Adonan akan sangat lengket dan keras. Tekan-tekan hingga semua rata, masukkan ke dalam kulkas, simpan hingga nanti isiannya jadi baru dikeluarkan lagi..
  5. Untuk isian, bahan-bahan chocolate mousse isian yang sudah saya sebutkan, blender jadi satu. (pastikan cokelat sudah meleleh dulu yaa, dan campur dengan santan), Blender hingga creamy, lihat foto. Pada tahap ini akan terlihat sangat encer, jika sudah tuang ke lapisan kurma yang telah dibuat sebelumnya, dinginkan di kulkas minimal 4 jam, chocolate mouse akan set dan menjadi keras. Kue ini tidak boleh terlalu lama di suhu ruang, karena bisa meleleh dengan cepat. Selamat mencoba..

To begin, prepare your cocoa-almond crust as directed below. I followed the recipe above the first time I made the tart. I used pink Himalayan salt on top in stead of flakes, and I drizzled it with raw honey to add some sweetness. I usually do chocolate mousse with"real" vegan chocolate, but this time I wanted to try a raw one. To make the chocolate mousse you need NO baking or cooking skills at all.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan raw vegan alpukat chocolate mousse tart (tanpa oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Sri yang telah sudi berbagi Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Raw Vegan Alpukat Chocolate Mousse Tart (tanpa oven) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *