Cara Gampang Menyiapkan Puding Susu, Coklat yang Lezat Sekali

Choklat - 17 June 2021, By admin

Puding Susu, Coklat Betapa tidak, sajian yang dibuat dari agar-agar dan dipadukan dengan gurih dan nikmatnya susu akan membuat sajian ini terasa begitu. Sementara saya share resep puding coklat susu pakai susu kental manis untuk kombinasi susu yang lain seperti, susu ultra, susu cup, susu cair, susu bubuk, oreo, nutrijell, agar agar, dll akan. Puding susu coklat sendiri salah satu makanan sehat, karena banyak sekali mengandung serat lunak yang cukup tinggi, tentunya rendah kalori yang baik untuk metabolisme dalam tubuh.

Pembuatan Puding Susu, Coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Puding Susu, Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Puding Susu, Coklat ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Susu, Coklat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Susu, Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan puding susu, coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan puding susu, coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Puding Susu, Coklat memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Puding Susu, Coklat:

  1. Gunakan 2 bks susu bubuk vanilla.
  2. Sediakan 1 bks susu bubuk coklat.
  3. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 20 gr dc1.
  5. Gunakan 1 bks agar² plain.
  6. Siapkan 700 ml air.
  7. Sediakan 50 gr gula pasir.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.

Tips Membuat Puding Coklat Susu: Cara membuat puding sebenarnya tidak jauh berbeda dengan cara membuat agar-agar. Namun, perbedaan yang signifikan adalah saat membuat puding. Setelah itu sisa puding tadi ditambahkan susu coklat secukupnya. Puding coklat susu ini bisa menjadi teman waktu bersantai Anda yang bisa Anda nikmati bersama keluarga tercinta Anda atau bersama rekan terdekat Anda.

Cara menyiapkan Puding Susu, Coklat:

  1. Masaka semua bahan kecuali susu bubuk coklat dan dcc.
  2. Saring dan tuang setengan adonan pada cetakan, simpen di freezer sekitar 5 menit, tunggu atasnya sedikit mengeras (kalo dipengang ga nempel ke telunjuk).
  3. Didihkan kembali sisa adonan, tambahkan susu bubuk coklat dan dcc.
  4. Tuang adonan diatas lapisan susu putih yg tadi, biarkan dingin dan set.

Puding yang rasanya manis biasanya dibuat dengan menggunakan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur. Umumnya dengan rasa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Puding coklat memang tidak ada matinya, apalagi jika memiliki tekstur lembut, halus dan super nyoklat dengan rasa susu yang kuat. Membuatnya sangat mudah dengan bahan yang cukup terjangkau. Nah bunda bagaimana cara membuat Puding Susu COklat Ikan Koi Paling Lembut dengan mudah dan dapat dipraktekkan sendiri mari kita simak terlebih dahulu cara membuat resep puding coklat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Susu, Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Astuti yang telah sudi berbagi Puding Susu, Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Menyiapkan Puding Susu, Coklat yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *