Bagaimana Menyiapkan Kue kering coklat kenari-kacang, Enak

Kue kering coklat kenari-kacang Kue kering kenari dapat dijadikan sebagai cemilan santai yang biasanya dipadukan dengan denga teh atau kopi. Bahan Topping Kue Kering Coklat Kacang Mede. Kacang mete yang sudah disangrai dan dioven sampai matang secukupnya.

Cara membuat Kue kering coklat kenari-kacang sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering coklat kenari-kacang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue kering coklat kenari-kacang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kering coklat kenari-kacang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering coklat kenari-kacang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kue kering coklat kenari-kacang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue kering coklat kenari-kacang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue kering coklat kenari-kacang menggunakan 12 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue kering coklat kenari-kacang:

  1. Sediakan 200 gram gula bubuk.
  2. Sediakan 200 gram mentega (aku pakai blueband extra butter).
  3. Sediakan 2 butir kuning telur.
  4. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  5. Ambil 1 sdm rembuter.
  6. Siapkan 2 sdm tepung maizena.
  7. Siapkan 300 gram tepung terigu (bisa d tambah jika adonan dirasa msh lembek).
  8. Sediakan 80 gram coklat bubuk.
  9. Sediakan 100 gram kenari sangrai yang sudah d cincag kasar.
  10. Siapkan 100 gram kacang tanah sangrai yg sudah d cincang kasar.
  11. Gunakan 50 gram coklat butir (aku pake coklat legi).
  12. Sediakan secukupnya keping kenari.

Kacang tanah atau kenari kalau suka. Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede. Sambil menunggu ambil wadah ukuran sedang lalu tuang tepung terigu dan tepung maizena. Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang.

Cara membuat Kue kering coklat kenari-kacang:

  1. Sangrai kacang tanah dan kenari lalu cincang kasar menggunakan foodprosessor, sisihkan.
  2. Dalam wadah ; campur gula halus + mentega + baking power + rembuter lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
  3. Setelah tercampur rata masukkan kuning telur satu persatu sambil di aduk lagi….
  4. Setelah tercampur rata, masukkan kenari + kacang tanah sangrai cincang aduk lagi lalu masukkan coklat butir, aduk lagi.
  5. Masukkan coklat bubuk lalu adauk2 lagi, masukkan tepung maizena lalu aduk lagi… Terakhir masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula setelah cukup keras uleni dengan tangan sampai adonan tidak lengkat d tangan.
  6. Ambil sedikit adonan dan bulat2kan besarnya sesuai selera… Susun d atas talang/loyang yang sudah di olesi mentega… lakukan sampai semua adonan habis.
  7. Tusuk2 bulatan2 kue dengan garpu hingga memipih… Lalu garnish tengahnya dengan menggunakan keping kenari yang sudah di potong 3.
  8. Panggang kue dengan suhu oven 150 derajat selama kurang lebih 15 menit.
  9. Setelah 15 menit… Angkat kue dan hilangkan uap panasx, dan susun d dalam stoples yang kedap udara biar kue kita awet…. ^^ dan kue kita done….

Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Belakangan ini, kue kering yang lebih populer dengan nama niegreta atau nigreta ini menjadi salah satu yang laris manis dan banyak dibuat oleh produsen kue kering rumahan. Sekilas terlihat seperti kue kering cokelat biasa, tetapi nigreta memiliki tekstur renyah dan rasa padat lezat saat dikunyah. Lihat juga resep Cookies coklat enak lainnya. kue coklat kacang adalah kue dengan bahan coklat bubuk yang di campur dengan kacang oven dan telur kemudian di oven dan menghasilkan kue yang lezat dan gurih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kue kering coklat kenari-kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Novita yang telah mau berbagi Kue kering coklat kenari-kacang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Nur yang telah mau Bagaimana Menyiapkan Kue kering coklat kenari-kacang, Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow Lidah Kucing, Sempurna
Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rainbow Lidah Kucing, Sempurna
Dikulkas lagi ada putih telur banyak,drpd kebuang,sy
Resep Dates cookies (Kukis Kurma), Bikin Ngiler
Resep Dates cookies (Kukis Kurma), Bikin Ngiler
Cara membuat Dates cookies (Kukis Kurma) sesungguhnya
Resep Nastar Keju, Lezat
Resep Nastar Keju, Lezat
Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah

Top