Bagaimana Menyiapkan Chocolate Melted Tiramisu yang Bisa Manjain Lidah

Choklat - 12 December 2019, By admin

Chocolate Melted Tiramisu You can omit the melted chocolate and sprinkle cocoa powder over the middle cream layer instead. This easy Tiramisu recipe is a cross between the classic custard dessert and a Tiramisu cake, but it takes half the time to prepare and is equally as delicious! This is going to be my go-to Tiramisu recipe!

Pembuatan Chocolate Melted Tiramisu sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Chocolate Melted Tiramisu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chocolate Melted Tiramisu ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Melted Tiramisu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Melted Tiramisu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chocolate melted tiramisu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan chocolate melted tiramisu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chocolate Melted Tiramisu memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chocolate Melted Tiramisu:

  1. Ambil Bahan Whipped Cream.
  2. Siapkan 100 gr Es Batu.
  3. Sediakan 5 sendok makan Susu Kental Manis.
  4. Ambil 3 sendok makan Gula Pasir.
  5. Ambil 27 gr Susu Bubuk Putih.
  6. Ambil 1 sendok makan SP.
  7. Ambil Bahan Chocolate Melted.
  8. Ambil 1 sendok makan Margarin.
  9. Ambil 75 ml Susu Putih Cair.
  10. Ambil 2 sachet Chocolatos Drink / Drink Beng Beng.
  11. Ambil Bahan Pelengkap Lapisan.
  12. Siapkan 3-5 lembar Roti Tawar.
  13. Ambil 2 sendok makan Margarin.
  14. Siapkan 1/2 sachet Indocafe Coffemix.
  15. Ambil 1 sendok makan Bubuk Coklat.

Remove from the heat, and add in the mascarpone, vanilla, melted chocolate, and salt. Then, beat the cream until stiff peaks form. Fold it into the chocolate batter. In a small bowl, whisk the cocoa and hot water together.

Langkah-langkah menyiapkan Chocolate Melted Tiramisu:

  1. Siapkan bahan utk membuat Whipped Cream. Tuang Es Batu, Susu Bubuk, Susu Kental Manis dan Gula Pasir pada wadah. Mixer dengan kecepatan sedang hingga semua komponen menyatu (es batu sudah halus) +- 10 menit.
  2. Matikan mixer, tuang SP. Mixer kembali hingga mengental dan didapatkan konsistensi whipped cream yg diinginkan. Setelah whipped cream siap digunakan, bagi menjadi 2 wadah.
  3. Wadah 1 whipped cream beri bubuk coklat, aduk rata dengan spatula. Wadah whipped cream 2 beri Indocafe Coffemix.
  4. Tuang Chocolatos Drink/Drink Beng Beng dan Susu Cair pada wadah lain, aduk rata. Lalu tuang Margarin cair, aduk kembali hingga rata dan mengental, sisihkan. Larutkan sisa Indocafe Coffemix dengan 50 ml air hangat (jika suka dengan rasa kopi yang lebih strong bisa ditambahkan kopi hitam), sisihkan. Panggang Roti Tawar dengan Margarin hingga sedikit kecoklatan, sisihkan..
  5. Potong bagian pinggir Roti, taruh bagian tengah roti pada dessert box lalu taruh potongan pinggiran roti diatasnya. Siram sedikit larutan kopi diatas roti. Tuang dan ratakan whipped cream kopi sebagai lapisan diatas roti dan taburi sedikit bubuk coklat.
  6. Ulangi hal yang sama, seling dengan lapisan whipped cream coklat. Jika dirasa dessert box sudah hampir penuh, tutup lapisan paling atas dengan cairan coklat.
  7. Setelah semua box terisi, dinginkan dalam freezer. Chocolate Melted Tiramisu siap disajikan dalam keadaan beku, cocok disantap saat cuaca panas.

Whip cream till stiff; add mascarpone, condensed milk, chocolate and coffee and beat till combined. Layer the biscuits in a large rectangular dish and top with the chocolate mixture. Dip a fork into the melted chocolate for the topping and drizzle the chocolate over the dessert. This white chocolate tiramisu with berries or Italian: tiramis├╣ al chocolate bianco con frutti di bosco is so creamy, so fruity, and very delicious! It is one of my favorite spring-summer desserts.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chocolate melted tiramisu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Nur yang telah sudi share Chocolate Melted Tiramisu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Chocolate Melted Tiramisu yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *