Resep Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) yang Enak

Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) Topped with Dutch chocolate sprinkles to satisfy any sweet tooth's craving, it's paired with fresh chopped banana for an extra healthy bite. Roti pisang coklat (banana and chocolate bread) is most definitely among the top three most popular and beloved bread in Indonesia. Roti Pisang Keju Coklat – Chocolate, Cheese, and Banana Bread Rolls I have made many different bread with this particular dough, each and every one has yielded a very satisfying result.

Pembuatan Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) sebenarnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan choco banana bread (bolu pisang coklat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan choco banana bread (bolu pisang coklat) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) memakai 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat):

  1. Gunakan Bahan Basah.
  2. Gunakan 2 buah Pisang Ambon.
  3. Siapkan 60 gram Margarin dilelehkan.
  4. Sediakan 100 gram gula pasir.
  5. Sediakan 2 butir telur ayam suhu ruang.
  6. Siapkan Bahan Kering.
  7. Siapkan 175 gram tepung terigu segitiga biru.
  8. Gunakan 2 sdm coklat bubuk.
  9. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  10. Gunakan 1/2 sdt baking soda.
  11. Gunakan sejumput Garam.
  12. Sediakan Topping.
  13. Gunakan Keju parut/ choco chips/ keping almond (sesuai selera).

Lihat juga resep Banana Cake With Choco Crumb enak lainnya. Coklat banyak disuka anak kecil hingga dewasa, dijamin hidangan resep dalam aplikasi ini akan banyak dicicipi para tamu. Roti Bakar Keju Pisang Coklat – Toast with Cheese, Banana, and Chocolate. Haluskan pisang dengan garpu Aplikasi resep pisang terlengkap/ ini menyediakan berbagai resep memasak pisang dengan aneka macam rasa dan kreasi hidangan yang kekinian dengan penjelasan yang mudah di pahami dan di praktekkan.

Cara menyiapkan Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat):

  1. Haluskan pisang dengan garpu supaya masih ada teksturnya. Jangan pakai blender. Satukan dengan margarin yg sudah dilelehkan..
  2. Campur gula dan telur di wadah, kocok dengan whisk sampai gula larut. Lalu masukkan campuran pisang n margarin lalu aduk rata..
  3. Masukkan bahan kering dan aduk pake spatula sampai rata dan tidak ada gumpalan terigu. Tips: boleh ditambah minyak sayur sebanyak kira-kira 3 sdm..
  4. Tuang ke loyang yang sudah di oles margarin dan ditabur tepung/ sudah di alasi kertas roti. Taburkan topping sesuai selera..
  5. Panggang di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 180 derajat Celcius (sesuaikan suhu oven masing²) selama kurang lebih 30 menit (tes tusuk ya moms). Tips: jangan panggang kelamaan nanti tekstur jadi kering dan gak moist..
  6. Setelah matang, matikan oven dan diamkan dulu didalam oven (jangan buru² dikeluarin ya moms. Ini tips supaya bolu jadi moist).
  7. Hmmm harum pisang dan coklat nya menuhin dapur 😍.
  8. Yummm….

Fold in the nuts and chocolate chips. Scrape batter into prepared pan and sprinkle the top of the bread with coarse brown sugar (optional). Place on a wire rack to cool and then remove the bread from the pan. Kenapa pisang? karena pisang mudah di dapat kapan saja dan di mana saja. Fitur-Fitur Unggulan Aplikasi Ini – Berjalan tanpa koneksi internet / Offline (kecuali gambar) – Resep dapat langsung di copy atau dibagikan ke teman – Mudah dalam pencarian – Menu Favorit, memudahkan menyimpan data, bila ingin di baca lain waktu – Navigasi simple dan mudah digunakan – Akses cepat Daftar ISi : – Nugget pisang sederhana.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan choco banana bread (bolu pisang coklat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Dian yang telah sudi berbagi Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bibi Maria yang telah mau Resep Choco Banana Bread (Bolu Pisang Coklat) yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena
Resep Cookies coklat mede Anti Gagal
Resep Cookies coklat mede Anti Gagal
Komposisi: Telor, Butter, Gula, Coklat Bubuk, Tepung

Top