Cara Gampang Membuat Bolu gulung “all in one”, Lezat

Bolu - 5 December 2020, By admin

Bolu gulung "all in one"

Cara membuat Bolu gulung "all in one" sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bolu gulung "all in one" pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu gulung "all in one" terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu gulung "all in one" ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu gulung "all in one" yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu gulung "all in one", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu gulung "all in one" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu gulung "all in one" yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu gulung "all in one" memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu gulung "all in one":

  1. Gunakan terigu protein rendah.
  2. Ambil maizena.
  3. Sediakan telur utuh.
  4. Ambil gula pasir.
  5. Siapkan SP.
  6. Sediakan Vanilli.
  7. Gunakan Margarin+20gr butter Anchor dilelehkan.
  8. Ambil Selai strawberry&pasta coklat.

Cara menyiapkan Bolu gulung "all in one":

  1. Mixer semua bahan jadi satu (kecuali margarine,selai&pasta coklat) dgn kecepatan tinggi sampai mengental.
  2. Lalu masukkan margarin+butter cair,aduk balik dengan spatula hingga rata.
  3. Ambil 1-2 SDM adonan tambahkan pasta coklat aduk rata,tuang adonan putih kedalam loyang yang sudah alasi baking paper,ratakan dengan spatula,hias permukaannya dengan adonan coklat, hentakkan pelan untuk mengeluarkan gelembung didalamnya.
  4. Oven 150-160°C selama -+20 menit api atas bawah, tergantung oven masing-masing,tes tusuk.
  5. Setelah matang keluarkan dari loyang,balik,lepas baking paper,olesi selai strawberry,gulung sambil dirapatkan lalu masukkan kedalam kulkas biar set,potong-potong siap dinikmati😊.
  6. Jika diisi dengan butter cream,tunggu bolu dingin terlebih dahulu ya📛 jika ingin lebih rapi masukkan adonan coklat untuk corak kedalam piping bag,lalu semprotkan merata diatas adonan putih.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu gulung "all in one" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Ajie yang telah sudi berbagi Bolu gulung "all in one" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Membuat Bolu gulung “all in one”, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *