Bagaimana Membuat Kue Kastangel yang Enak

Kue Kastangel Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Bukan apa-apa, rasa keju di camilan seperti kue kering memang tidak begitu saya sukai. Kue Kastengel identik sebagai kue khas Lebaran, selain Kue Nastar, Kue Putri Salju, dan Kue Lidah Kucing.

Cara membuat Kue Kastangel sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue Kastangel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kue Kastangel ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kastangel yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Kastangel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kue kastangel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Kastangel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Kastangel menggunakan 9 jenis bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Kastangel:

  1. Siapkan 125 gr tepung terigu (12,5 Sdm).
  2. Sediakan 80 gr margarin.
  3. Siapkan 1 Sdt tepung maizena.
  4. Ambil 1 Sdm gula halus.
  5. Siapkan 1 Sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 1 butir telur untuk adonan.
  7. Gunakan 1 butir telur untuk olesan.
  8. Ambil 30 gr keju parut.
  9. Sediakan keju parut secukupnya untuk taburan.

Kue Kastengel ini biasanya memiliki rasa keju dengan potongan taburan keju kering di bagian atas Kue Kastengel. Cara Membuat Kue Kastengel Keju – Kue Kastangel adalah kue kering yang sering kita jumpai ketika bertamu disaat hari-hari besar seperti idul fitri, natal dan sebagainya, bentuk kue ini biasanya agak panjang dan berwarna kekuningan dengan sedikit taburan keju di atasnya. Kue kastengel sendiri terbuat dari paduan tepung terigu, telur, margarin dan parutan keju, sehingga rasanya akan gurih-gurih asin. Resep kue kastengel cukup mudah untuk dibuat, sehingga kita bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah untuk mengisi waktu luang.

Langkah-langkah menyiapkan Kue Kastangel:

  1. Sangrai tepung terigu. Tunggu dingin.
  2. Campur tepung terigu dan maizena lalu ayak..
  3. Siapkan semua bahan.
  4. Kocok mentega dan gula sebentar (saya menggunakan garpu).
  5. Masukkan kuning telur lalu campur merata.
  6. Masukkan campuran terigu aduk rata.
  7. Masukkan keju dan aduk sampai kalis.
  8. Diamkan beberapa saat (15 menit saya).
  9. Ambil adonan lalu pipihkan menggunakan botol kemudian potong persegi panjang..
  10. Nyalakan api kecil, berikan alas seng sebelum meletakkan teflon agar panas api merata. (15 menit).
  11. Olesi adonan yang telah dibentuk dengan kuning telur dan taburi keju parut..
  12. Tata adonan pada teflon.
  13. Tetap menggunakan api kecil, panggang selama 15 menit. Dan tutup teflon..
  14. Saya 3x pemanggangan sampai adonan selesai.
  15. Tunggu kue dingin baru dimasukkan toples.

Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya. Resep Kue Kastengel Keju Renyah dan Gurih – Satu lagi kreasi kue yang mudah ditemukan terutama pada saat- saat menjelang lebaran yaitu kue kastangel keju. Kue yang satu ini acapkali menemani acara menerima tamu kita di hari suci tersebut. Kastengel keju merupakan salah satu dari banyaknya kue favorit di hari lebaran berdampingan dengan kue nastar selai nanas, kue putri salju, kue semprong.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Kastangel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Amalia yang telah sudi share Kue Kastangel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih kakak Andi yang telah sudi Bagaimana Membuat Kue Kastangel yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top