Cara Gampang Menyiapkan Kue kering kastengels Anti Gagal

Kue kering kastengels Kue kering kastengel identik dengan cita rasa asin gurih ini menggunakan keju sebagai bahan utamanya. Andry Suwandi, head pastry chef dari DORÉ by LeTAO mengungkapkan pilihan keju jatuh. Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri.

Cara membuat Kue kering kastengels sebetulnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering kastengels terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue kering kastengels ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue kering kastengels yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering kastengels, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kue kering kastengels enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kue kering kastengels sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue kering kastengels memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue kering kastengels:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Sediakan 300 gram mentega.
  3. Sediakan 100 gram gula pasir halus.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Ambil 2 butir kuning telur.
  6. Sediakan Bahan C.
  7. Gunakan 150 gram keju (di parut).
  8. Sediakan Bahan D.
  9. Gunakan 410 gram tepung terigu.
  10. Ambil 50 gram susu bubuk.

Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Resep Kue kering keju kastengel renyah gurih ngeju banget. Pakai resep ini pertama kali bikin kastengel dan ini adalah kedua kali bikin lagi dengan resep ini.

Cara membuat Kue kering kastengels:

  1. Mixer bahan A sampai tercampur rata. Setelah rata masukan bahan B. Mixer sampai tercampur rata dan agak pucat sedikit..
  2. Setelah itu masukan bahan C mixer sampai rata saja..
  3. Setelah rata masukan bahan D. Uleni pakai tangan saja..
  4. Ambil sedikit adonan dan cetak. Olesi kuning telur tabur keju. Dan panggang di oven dengan suhu 160 dercel kurleb 20 menit..

Lihat juga resep Kastangel Keju enak lainnya. Kastengels Kue Kering Keju Paling Populer. Ada beberapa hidangan yang tidak pernah luput dalam menyambut hari besar di Indonesia, terutama lebaran. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kue kering kastengels yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Anna yang telah sudi share Kue kering kastengels semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Terima kasih bunda Lestari yang telah sudi Cara Gampang Menyiapkan Kue kering kastengels Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Resep Kuping Gajah yang Menggugah Selera
Jika Anda belum pernah mendengarnya, bagaimana dengan
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Cara Gampang Membuat Selai nanas nastar, Enak
Banyak yang suka banget dengan rasanya, karena

Top