Resep Pastel Pisang Coklat Renyah, Endes

Choklat - 23 December 2019, By admin

Pastel Pisang Coklat Renyah Piscok bentuk pastel ahaha punyanya kulit bulat ini yasudah deh #saturesepsatupohon. Pisang goreng menjadi salah satu makanan yang sangat merakyat, sebab banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Pisah goreng yang renyah dan hangat tentu menjadi camilan yang menggugah selera, apalagi jika ditemani dengan secangkir kopi, kenikmatannya akan bertambah.

Pembuatan Pastel Pisang Coklat Renyah sebenarnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Pastel Pisang Coklat Renyah terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Pastel Pisang Coklat Renyah ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Pisang Coklat Renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Pisang Coklat Renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pastel pisang coklat renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pastel pisang coklat renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pastel Pisang Coklat Renyah menggunakan 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pastel Pisang Coklat Renyah:

  1. Sediakan 250 gr terigu.
  2. Siapkan 50 gr mentega.
  3. Sediakan 30 ml minyak goreng.
  4. Ambil 80 ml air.
  5. Ambil 1/2 sdt gula.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan Secukupnya Pisang kukus.
  8. Siapkan Ceres coklat.

Nah, kebetulan nih, pada artikel kali ini kita akan memberikan resep atau cara membuat pisang. Ya, disini kami akan membuat resep cemilan yang berbahan dasar pisang. Pisang yang satu ini akan kami buat menjadi cemilan yang manis dan renyah karena dimasak dengan cara digoreng. Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk menjamu tamu baik di acara kecil atau besar.

Langkah-langkah membuat Pastel Pisang Coklat Renyah:

  1. Panaskan minyak dan mentega sampai panas.
  2. Dalam keadaan panas campurkan ke dalam terigu yg sudah di kasih garam dan gula, aduk. Masukan air, Uleni sampai rata. Lalu diamkan 15 menit.
  3. Bentuk menjadi bulatan2 sesuai selera..
  4. Ambil satu bulatan lalu gilas. Masukan potongan pisang dan seres..
  5. Kalo tidak punya cetakan bisa dipilin ya.
  6. Goreng dalam minyak banyak dg api sedang sampai matang.
  7. Pastel siap dihidangkan hihi.

Suka sama ini pastel, cariĀ² resep akhirnya nemu resep pastel mini isi Abon nya, suhu kita yaitu Bu Siswaty Elfin Bachtiar. Dan ini asli enak banget empuk renyah dan ga keras. terimakasih untuk resepnya Bu Sis. Sekalian deh recook buat team squad. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pastel isi abon sapi sendiri di rumah. Hai Guys senang bisa bertemu dengan kalian lagi, Kali ini Kak Rose Kitchen akan memberikan cara membuat Pastel Pisang Coklat Krispi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pastel Pisang Coklat Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rio yang telah mau share Pastel Pisang Coklat Renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Pastel Pisang Coklat Renyah, Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *