Langkah Mudah untuk Membuat Kastangel (Kue keju), Lezat Sekali

Kastangel (Kue keju) Sajian Sedap membagikan resep kastengel keju klasik yang gampang dibuat. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya.

Pembuatan Kastangel (Kue keju) sebenarnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastangel (Kue keju) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kastangel (Kue keju) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kastangel (Kue keju) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kastangel (Kue keju), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kastangel (kue keju) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kastangel (Kue keju) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastangel (Kue keju) menggunakan 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kastangel (Kue keju):

  1. Sediakan 500 gram mentega.
  2. Siapkan 100 gram susu bubuk.
  3. Sediakan 100 gram butter (merk ancor).
  4. Ambil 5 telur ayam.
  5. Ambil 1 keju craft.
  6. Gunakan 1 kg tepung terigu.
  7. Siapkan 3 butir telur bebek.

Yups, kastengel merupakan salah satu Resep Kue Kering Kastengel Keju Kraft – Walau lebaran masih jauh dari tiba, tapi tak ada salahnya kalau sesekali mencoba bikin kue kering yang menjadi menu wajib kala Idul Fitri. Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Semoga kabar baik dan sehat selalu yaa.

Langkah-langkah membuat Kastangel (Kue keju):

  1. Mixer mentega, butter, dan susu bubuk..
  2. Setelah adonan berubah warna, masukkan 5 kuning telur ayam secara perlahan kedalam adonan. Kemudian mixer hingga telur tetcampur merata..
  3. Parut keju craft menggunakan parutan keju (untuk dimasukkan ke adonan) dan sebagian lagi dengan parutan wortel (untuk topping).
  4. Masukkan keju kedalam adonan mentega, kemudian mixer sampe agak merata. Kalo adonan masih bergerinjul jangan panik (nanti itu akan menjadi tekstur dalam kue keju tersebut). So… its OK.
  5. Saring tepung, kemudian campurkan tepung secara perlahan-lahan dengan adonan dalam wadah yg berbeda..
  6. Uleni adonan tersebut sampai adonan tersebut dapat dicetak untuk menjadi kue keju (tidak terlalu lembek dan tidak terlalu keras). Siapkan plastik sebagai dasar untuk mencetak kue keju. Ratakan adonan tersebut, kemudian cetak menggunakan cetakan kue keju..
  7. Tempatkan kue keju yg telah dicetak ke dalam loyang yg sudah diolesi oleh mentega. Diamkan beberapa saat, kemudian olesi kue yg telah dicetak dengan kuning telur bebek dengan menggunakan kuas.
  8. Mengolesi kue tersebut dengan telur bebek sebanyak 2x. Kemudian tambahkan topping keju craft di atas kue keju tersebut..
  9. Diamkan kue keju yg telah diberi topping. Panaskan oven diatas kompor dengan menggunakan api sedang, kemudian masukkan kue tersebut kedalam oven. Panggang kurang lebih 15 menit. (Setelah 15 menit cek apakah kue sudah matang ato belum, jika belum mendapatkan warna yg diinginkan panggang lagi kue tersebut).
  10. Setelah kue matang sempurna, angkat dan tiriskan. Kemudian biarkan kue sampe dingin, dan masukkan kedalam toples. Jangan masukkan kue dalam keadaan panas kedalam toples karna dapat menyebabkan kue melempem..

Hai teman-teman, cilla mau bikin niiih kue kastengel niiih. Resep kue kastengel keju yang memiliki cita rasa gurih dan renyah berikut ini wajib untuk kamu praktikkan di rumah. Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah dan Gurih Resep kue kastengel keju yang renyah dan gurih satu ini wajib untuk kamu praktikkan di rumah untuk Natal. #userstory. Bunda bisa membuat Kue kering keju sendiri bisanya resep membuat kue kering keju dengan memakai keju Jenis keju Gouda, Edam, atau keju cheddar. Cara Membuat Kue Kastengel Keju – Kue Kastangel adalah kue kering yang sering kita jumpai ketika bertamu disaat hari-hari besar seperti idul fitri, natal dan sebagainya, bentuk kue ini biasanya agak panjang dan berwarna kekuningan dengan sedikit taburan keju di atasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kastangel (kue keju) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Eka yang telah mau berbagi Kastangel (Kue keju) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Reza yang telah mau Langkah Mudah untuk Membuat Kastangel (Kue keju), Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
Resep Coklat Cornflakes Cookies Anti Gagal
They were quite good but as other
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing Vanilla Mocca, Enak Banget
Resep Lidah Kucing – Kue lidah kucing

Top