Resep Kue kering kastengel Anti Gagal

Kue kering kastengel Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. Kastengel merupakan kue kering yang terbuat dari adonan tepung, telur dan keju. Kue berbebtuk persegi panjang ini biasa disajikan saat hari raya Lebaran.

Pembuatan Kue kering kastengel sesungguhnya sama dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue kering kastengel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue kering kastengel ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue kering kastengel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue kering kastengel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kue kering kastengel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue kering kastengel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue kering kastengel memakai 14 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue kering kastengel:

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Sediakan 700 gr tepung pro sedang.
  3. Ambil 500 gr mentega mixed margarine.
  4. Sediakan 150 gr keju edam parut halus ya.
  5. Gunakan 5 butir kuning telur.
  6. Ambil 1 butir putih telur.
  7. Gunakan 50 gr susu bubuk full cream.
  8. Gunakan 1 sdm gula halus.
  9. Sediakan 1 sdt garam (boleh pakai kalo mau lebih terasa asin dikit).
  10. Siapkan Untuk olesan :.
  11. Ambil 2 kuning telur.
  12. Gunakan 1 susu bubuk dancow larutkan.
  13. Gunakan Taburan : gunakan keju cheddar.
  14. Ambil Keju parut lalu anginkan dlu supaya agk kering biar mudah tburan.

Kastengel memiliki rasa yang sedikit manis dan cenderung gurih. KOMPAS.com – Kastengel keju, kue kering yang kerap hadir di momen perayaan di Indonesia termasuk Natal. Selain kamu hidangkan untuk tamu di rumah, kastengel keju dapat kamu jadikan isi hamper bagi saudara. Sajian Sedap membagikan resep kastengel keju klasik yang gampang dibuat.

Cara menyiapkan Kue kering kastengel:

  1. Siapkan baskom agak besar ya karena resep saya pakai terigu 700 gr dan itu lumayan banyak lho masukkan mixed mentega + margarine sama gula halus ke dalam baskom.
  2. Kocok sampai merata semua dan agak pucat warna adonan nya.
  3. Setelah agak pucat masukkan telur satu persatu sambil di kocok pake mixer speed 1 (jangan over mixed ya ckp sampai telur teraduk rata).
  4. Setelah telur tercampur rata masukkan keju edam parut ya lalu kocok sampai rata ya (saat ini adonan pasti agak bergerindil halus tapi gak apa apa karena itu sensasi keju di kastengel jadi saat di makan kres kejunya.
  5. Setelah keju tercampur rata matikan mixer lalu masukkan terigu yang sudah di ayak dengan susu bubuk nya masukkan sedikit² sambil di uleni nguleninya tangan kita d ksih srung tangan plstik ya supaya adonan tidak menempel di tangan.
  6. Panaskan oven di suhu 150 derajat kemudian adonan dicetak loyangnya di siapkan dan di alasi kertas baking ya biar ga ribet oles margarin tapi jika oles dengan margarine tidak apa apa (kalo pakai kertas baking bisa dipakai 3 kali panggang.
  7. Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera ya poles atasnya dengan kuning telor dan taburi keju cheddar parut diatasnya jangan lupa pada saat mencetak alasi plstik supaya mudah cetak nya.
  8. Panggang adonan di suhu 150 -160 derajat (sesuaikan oven masing²) panggang selama 15 – 20 menit atau sampai atasnya berwarna kuning emas (kalo pakai oven built in yang gas sy panggang di suhu 140 derajat Krn kalo 150 derajat cepet gosong jadi sesuaikan oven nya.
  9. Setelah di panggang dinginkan diatas rak kawat atau nampan hingga betul betul dingin lalu masukkan ke toples ya.
  10. Siap di papinkan.

Baca juga: Serba-serbi Makanan Natal Resep kastengel keju klasik SajianSedap.com – Resep Kastengel Pizza, Resep Kreasi Kue Kering Modern renyah yang tersaji dengan sentuhan hidangan ala Western. Jelas saja, Resep Kastengel Pizza ini hadir dengan rasa yang begitu nikmat. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya. Yups, kastengel merupakan salah satu Mulai dari kue kering paling populer seperti kastengel, kue semprit, kue bulan, dan masih banyak lagi lainnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue kering kastengel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau share Kue kering kastengel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih bunda Fajar yang telah sudi Resep Kue kering kastengel Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Sagu Keju Pandan Favorite, Menggugah Selera
Resep Sagu Keju Pandan Favorite, Menggugah Selera
Lihat juga resep Sagu keju enak lainnya.
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Resep Lidah Kucing Tanpa Cetakan Oven Tangkring, Bikin Ngiler
Lihat juga resep Lidah Kucing (Oven tangkring,

Top