Cara Gampang Membuat Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat yang Sempurna

Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat Cara membuatnya cukup sederhana dan prosesnya cepat, karena untuk membuat kastengel ini tidak perlu menggunakan cetakan khsusu. Jadi resep ini sangat cocok dibuat jika anda tidak memiliki cetakan kastengel dirumah. See more ideas about Blue band, Recipes, Margarine recipe.

Pembuatan Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat sebetulnya mirip dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kastengel ala blueband cake n cookies, mudah sekali dan cepat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat menggunakan 10 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat:

  1. Siapkan 150 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 25 gr tepung maizena.
  3. Siapkan 125 gr blue band cake n cookie.
  4. Siapkan 2 butir telur (hanya pakai kuningnya).
  5. Sediakan 1/4 sdt baking powder.
  6. Gunakan 150 gr keju edam/kraft (supaya berasa kejunya).
  7. Gunakan topping :.
  8. Gunakan 1 butir kuning telur saja ya.
  9. Ambil 2 sdm susu kental manis.
  10. Sediakan parutan keju.

See more ideas about Cookie recipes, Food, Food and drink. Untuk resep kastangel ini saya menggunakan margarine mixed kiloan, ini merupa kan cam puran an tara margarine dan mentega. Anda bisa menggunak an margarine saja atau campurkan dengan mentega unt uk rasa yang lebi h mantap. Lihat juga resep Cookies Blue Band enak lainnya..

Cara membuat Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat:

  1. Siapkan wadah, Lalu Ayak Tepung Terigu, Maizena dan Baking Powder dan Sisihkan…
  2. Mixer hingga merata dan mengembang, Blue band cake n cookie, 2 kuning telur..
  3. Masukkan perlahan campuran tepung yang telah di ayak, dan masukkan keju, setelah mixer tercampur rata kembali masukkan sisa tepung dan matikan mixer, campur adonan hingga merata menggunakan spatula yaa.. (kalau males pakai mixer juga boleh asal jgn kelamaan).
  4. Setelah itu masukkan adonana kedalam kulkas selama 30 menit menggunakan plastik cling wrap yaa….
  5. Setelah 30 menit, keluarkan adonan tunggu hingga berubah menjadi suhu ruang agar mudah di cetak.. Sembari menunggu siapkan oven dan panaskan kurang lebih 160° kira2 10menitan. Tergantung Oven yaa..
  6. Setelah adonan sudah bersuhu normal/suhu ruangan artinya tidak dingin kulkas yaa.. Cetak adonan dan beri toping sesuai selera, bisa dikasih keju.
  7. Beri toping yaaa… campur satu adonan topping lalu taburi keju di atasnya.. (Kalau saya olesannya pakai putih telur jd kurang cantiik. Hhee) Siap panggang hingga pinggiran coklat. Panggang di rak bawah kira2 16-20menit. Jangan nunggu atasnya coklat nnti gosong. Hehe.
  8. Kastengel tanpa topping.
  9. Kastengel dengan topping keju, rasanyaaa enak banget, baunya kejuu sekali dan dimulut langsung lumer, ga bikin nempel di gigi 😉.
  10. Selamat Mencobaaaa 😊.
  11. Jangan tutup toplesnya sebelum kastengel betul2 dingin yaaa (Abaikan jarinya kotor krn kunyitt 😢) tapi sudah cuci tangan kok sebelum pegang kue dan masak kue😊.

Cara membuat: Nah berbicara tentang cake tape singkong, kue ini sepertinya memerlukan perjuangan berat bagi saya untuk mewujudkannya. Walau pernah sukses dengan Cake Tape Singkong Kukus sebelumnya, anda bisa klik link resepnya disini namun saya selalu tertarik untuk mencoba resep lainnya. Terlebih lagi jika resep tersebut dibuat oleh chef ternama dengan bahan-bahan yang lebih mahal dan proses yang lebih ribet. Lihat ide lainnya tentang Kue, Makanan dan minuman, Resep kue. See more ideas about Food, Cake recipes, Resep cake.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Wulan yang telah mau share Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Terima kasih kakak Ilham yang telah mau Cara Gampang Membuat Kastengel ala Blueband Cake n Cookies, Mudah sekali dan cepat yang Sempurna semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam Ala Lebaran Anti Gagal
Umroh.com – Resep opor ayam lebaran ini
Resep Bolu duren yang Enak
Resep Bolu duren yang Enak
Ya udah aku beli aja, kayaknya stok
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Bagaimana Menyiapkan Ongol2 Kelapa Keju yang Bisa Manjain Lidah
Cara membuat Ongol2 Kelapa Keju sebenarnya mirip
Resep Sus Kering yang Sempurna
Resep Sus Kering yang Sempurna
Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan baking

Top