Bagaimana Membuat Nastar dan Castengel Anti Gagal

Nastar dan Castengel Orang-orang Barat sering membagikan kue untuk kerabatnya ketika hari raya tertentu," jelas Maryoto. Nastar dan kastengel tetap menjadi primadona di lidah masyarakat. Menurut pengamatan pendiri dan ketua Komunitas Kuliner Natural Cooking Club (NCC), Fatmah Bahalwan, animo masyarakat di lebaran kali ini masih tetap bagus.

Pembuatan Nastar dan Castengel sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Nastar dan Castengel terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Nastar dan Castengel ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar dan Castengel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar dan Castengel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nastar dan castengel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nastar dan castengel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar dan Castengel memakai 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar dan Castengel:

  1. Ambil 1 kg mentega (sy pke blueband n cookies).
  2. Sediakan 1/2 kg telur (kuning nya aja).
  3. Sediakan 1 ons wisman.
  4. Gunakan 1 ons butter.
  5. Sediakan 1 ons susu putih bubuk (bisa pke dancow sebanyak 3 sachet).
  6. Ambil 1 blok keju kraft (parut).
  7. Sediakan 5 sdt vanili susu.
  8. Siapkan 500 gram gula halus / gula tepung atau sesuai selera.
  9. Gunakan 1 kg tepung terigu.
  10. Ambil 1 blok keju edam.
  11. Siapkan 1 sachet masako.
  12. Sediakan 2 butir telur bebek (kuning nya aja utk olesan).
  13. Gunakan Pewarna makanan, kuning tua atau oren buat campuran telur bebek.
  14. Sediakan Selai nanas (resep ada di postingan selanjutnya).

Di Indonesia, kastengel banyak disajikan saat perayaan hari raya keagamaan seperti Lebaran dan Natal. Tidak jauh berbeda dengan Kastengel, Nastar juga merupakan resep kue asal Belanda. nastar (resepcaramasak.info) Nama nastar sendiri berasal dari bahasa Belanda ananas dan tart, gabungan dua kata tersebut akhirnya disingkat pelafalannya menjadi. Nastar dan castengel berbahan dasar telur, gula halus, tepung dan margarin. Pada nastar ditambah selai nanas sebagai isi, kalau castengel ditambahkan keju parut.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar dan Castengel:

  1. Sangrai tepung terigu (kenapa disangrai? Agar nastar tidak cepet bulukan dn bisa tahan selama 3 bulan) sisihkan, lalu ayak dan biarkan adem.
  2. Mixer blueband sampai putih, kurang lebih sekitar 1 jam.
  3. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok dng speed rendah..
  4. Masukkan wisman dan butter, mixer lg kurleb 15 menit..
  5. Masukkan susu, vanili susu nya, n tepung maizena (disaring ya supaya gak bergrinjel).
  6. Masukkan keju yang sudah di parut. (jika adonan mau dibagi menjadi 2 dengan castengel, setelah masukkan keju kraft pisahkan dan tambahkan keju edam serta masako, aduk lalu masukkan terigu sampe kalis, cetak dn masukkan oven).
  7. Lanjutan nastar : Masukkan gula halus (disaring juga ya). Mixer lg kurleb 15 menit. Dan matikan mixer..
  8. Terakhir masukkan terigunya pelan2 (Ingat, utk mengaduknya JANGAN pke tangan utk menghindari adonan bantet TAPI gunakan garpu lanjut pke spatula). Adon sampe kalis sesuai selera..
  9. Cetak nastar dan masukkan isian selai nanasnya lalu poles dng kuning telur, dan open sampai matang..

Kue lain pun juga sama, tetapi jumlah takaran yang berbeda membuat rasa jadi tak sama. Banyak kue lain juga dihidangkan, tetapi nastar dan castengel selalu habis lebih dulu. Berdasarkan data yang dihimpun Cantika, kue nastar dan kastengel tetap menjadi primadona. Menurut Nuris Widhi, ibu rumah tangga, mengatakan tahun ini merayakan lebaran di rumah saja dan berencana membuat kastengel sendiri di rumah. "Kalau kastengel wajib ada, karena favorit banget, kejunya itu lho, kriuk tapi begitu masuk mulut ambyar. Tak cuma nastar dan kastengel, kue kering kini sudah punya banyak variannya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar dan Castengel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Aulia yang telah mau share Nastar dan Castengel semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Terima kasih tante Andre yang telah mau Bagaimana Membuat Nastar dan Castengel Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Cara Gampang Membuat Kue kojo durian khas palembang, Enak Banget
Cara Gampang Membuat Kue kojo durian khas palembang, Enak Banget
Kue ini merupakan makanan pembuka sebelum menyantap
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Selai nastar homemade yang Lezat Sekali
Selai nanas untuk nastar itu teksturnya kesat,
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Cara Gampang Membuat Cookies Kelapa simpel, Lezat Sekali
Pembuatan Cookies Kelapa simpel sesungguhnya sama dengan
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Enak Banget
Nahh, dalam menyambut natal dan tahun baru

Top