Resep Kastengel *kue lebaran yang Enak

Kastengel *kue lebaran Gimana kalau pilih kue-kue yang terbuat dari keju? Selain kastengel, ternyata keju juga cocok untuk berbagai kue lainnya lo! Kue ini sangat sering disajikan ketika Hari Raya Idul Fitri atau yang kita sebut sebagai Lebaran.

Pembuatan Kastengel *kue lebaran sesungguhnya serupa dengan pembuatan kue pada umumnya. Namun perbedaan dari Kastengel *kue lebaran terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Kastengel *kue lebaran ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kastengel *kue lebaran yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kastengel *kue lebaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kastengel *kue lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kastengel *kue lebaran yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kastengel *kue lebaran memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kastengel *kue lebaran:

  1. Sediakan 450 gr tepung protein rendah.
  2. Gunakan 100 gr margarin.
  3. Gunakan 200 gr butter.
  4. Ambil (saya : 250 gr blueband cook n cookie + 50gr buter).
  5. Siapkan 175 gr keju parut (kraft).
  6. Sediakan 3 butir kuning telur.
  7. Ambil 50 gr susu bubuk.
  8. Sediakan 1 sdt baking powder.
  9. Sediakan Olesan :.
  10. Gunakan 2 butir Kuning telur.
  11. Siapkan Keju parut secukupnya (sy pakai prociz, lebih kokoh).

Kue ini sudah dianggap sebagai kue yang berasal dari Indonesia. Sebenarnya Kastengel itu berasal dari Belanda dengan nama kaasstengels, yang artinya adalah keju batangan. Berikut adalah tips dan trik agar Kastengel menjadi renyah dan lumer di mulut. Lebaran juga dimeriahkan dengan beragam kue lebaran.

Cara menyiapkan Kastengel *kue lebaran:

  1. Mix, mentega dengan telur sampai mengembang, lalu masukkan parutan keju..
  2. Perlahan masukkan tepung2an yang sudah diayak telebih dahulu. Campur sampai merata dan kalis..
  3. Cetak kue sesuai selera, oven sampai 3/4 matang. (Saya pakai oven listrik, suhu 180°c 20-25 menit. Api bawah).
  4. Setelah itu, keluarkan loyang. Olesi kue dengan kuning telur lalu keju parut.
  5. Panggang kembali menggunakan api atas suhu 150°c 10menit/ Sampai matang..

Bermacam-macam kue lebaran, paling banyak ya berbentuk kue kering seperti nastar, kastengel, putri salju dan lain sebagainya. Meskipun kue-kue kering tersebut selalu identik dengan lebaran, ternyata kue kering bukanlah budaya asli Indonesia. Zaman dulu kue-kue ini tidak dijumpai saat lebaran. Kue kering khas lebaran ini memang cukup banyak disukai. Rasanya yang gurih & renyah membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan, apalagi jika resep kue kastengel keju yang disajikan tampak berbeda dari yang biasanya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kastengel *kue lebaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yuni yang telah mau berbagi Kastengel *kue lebaran semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Terima kasih bibi Ade yang telah mau Resep Kastengel *kue lebaran yang Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Resep Levain cookie new york | dark chocolate Anti Gagal
Although the chocolate chip walnut is the
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Resep Bola Salju (kue kering) yang Enak
Cara-caranya mudah dan harga bahan-bahannya murah meriah.

Top